设为首页  加入收藏  投稿信箱  

灵台县委审计委员会第五次会议召开
日期:2021年12月29日  作者:李明明  来源:灵台县审计局  阅读:

12月28日,灵台县委审计委员会第五次会议召开。县委书记、县委审计委员会主任王度林主持会议并讲话,县领导文斌、李一宁、李逢春、陈立、王伟、程小春出席会议。

会议传达学习了省市有关会议精神,听取了全县审计工作及问题整改情况汇报,研究审议了有关审计项目计划调整意见。 

王度林强调,审计作为党和国家监督体系的重要组成部分,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要力量。县委审计委员会要紧扣党中央决策部署和省市县委工作要求,聚焦重大政策落实、重大项目实施、重点资金使用等,加大审计力度,前移监督关口,强化跟踪问效,推动党中央和省市县委重大决策部署落地落实。要着眼巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、生态环保、自然资源资产等底线性任务加强审计监督,发挥好审计的“预警”作用,牢牢守住不发生系统性风险底线。要牢固树立以人民为中心的发展理念,进一步加大对民生领域审计,坚决杜绝惠民政策落实不到位和侵害群众利益等问题发生,不断增强广大人民群众的获得感、幸福感和安全感。要切实压减低效无效支出,提高财政资金的配置使用效益。要压紧压实审计问题整改责任,健全长效机制,举一反三、标本兼治,全面推进“治已病”与“防未病”取得双重实效。

 

责任编辑:阿慧



  上一篇:静宁县审计局召开干部作风专项整治动员会
  下一篇:崇信县审计局召开领导干部警示教育大会暨集体约谈会议