设为首页  加入收藏  投稿信箱  

交流审计案例 提高审计能力——平凉市审计局开展大数据审计业务培训
日期:2021年12月02日  作者:孙向风  来源:电子审计中心  阅读:

为践行“科技强审”理念,切实提高大数据审计的能力和水平,平凉市审计局立足工作需要,结合近期开展的集中整训活动,于1129日,进行了为期半天的大数据审计培训。

此次培训,由电子审计中心秦永生同志进行交流辅导,培训内容既有对大数据审计的基本概念和数据分析技术方法的介绍,也有对大数据审计存在的风险和发展前景的深入思考,既分享了大数据技术在乡村振兴、医院等审计项目中的应用案例,又详细讲解了数据处理工具“方方格子”在具体工作中的使用技巧。

交流审计案例  提高审计能力——平凉市审计局开展大数据审计业务培训

通过培训,不仅使参训人员充分认识到大数据审计在当前审计工作中的重要作用,也激发了审计干部对于大数据审计的热情,增强了审计干部学大数据、用大数据的信心与决心。



  上一篇:平凉市审计局集中开展业务培训 全面提升审计干部能力素质
  下一篇:平凉市审计局组织开展重大政策措施落实情况跟踪审计专题培训