设为首页  加入收藏  投稿信箱  

平凉市审计局认真学习贯彻全省审计工作会议精神
日期:2021年02月05日  作者:武晓荣  来源:办公室  阅读:

近日,平凉市审计局召开局党组(扩大)会议和全体干部职工会议,认真传达学习全省审计工作会议精神特别是马厅长讲话,研究部署贯彻落实意见。

会议认为,2021年全省审计工作会议是在实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年召开的一次重要会议。抓好会议的学习贯彻和落实,对当前和今后一个时期的审计工作有重要意义。

会议要求,全市审计机关要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕中央和省、市对审计工作的决策部署,聚焦全省审计工作会议上马自学厅长提出确定的工作思路和重点工作任务,进一步理清思路,突出靶向发力,注重实践效果,不折不扣抓好贯彻落实,坚决以高质量审计监督为高质量发展保驾护航。要牢牢把握经济监督这个定位,围绕“十四五”开篇之年全市经济社会发展的整体谋划、思路重点,紧扣全市经济工作会议确定的八个方面重点任务,紧密结合审计工作实际,聚焦做好“六稳”工作,落实“六保”任务,全力推进审计全覆盖。严格对照省审计厅今年审计项目计划,科学安排年度审计项目,依法全面履行审计监督职责。要坚持创新驱动,坚持党对审计工作的集中统一领导,加强自身建设,优化审计组织方式,持续推进科技强审,以更加有力的措施推进审计整改,不断夯实审计工作发展根基。

会议强调,全市各级审计机关和审计干部要牢固树立政治机关意识,善于用政治眼光研究分析审计发现的经济社会问题,坚持做到揭示问题和推动解决问题相统一,全面提升审计质量和效益,不断发挥审计常态化“经济体检”作用。



  上一篇:全省审计工作会议在兰召开
  下一篇:平凉市审计局召开2020年度工作总结表彰会