设为首页  加入收藏  投稿信箱  

静宁县审计局召开2020年工作总结暨2021年工作谋划会议
日期:2021年01月14日  作者:魏雯婷  来源:静宁县审计局  阅读:

近期,静宁县审计局召开全体干部职工会议,对2020年工作进行了全面总结,积极谋划部署2021年审计项目计划。

会议指出,一年来,在省市主管部门的精心指导下,县审计局认真贯彻落实县委县政府的各项决策部署,广大干部职工直面挑战、克难奋进,全年工作取得骄人成绩。面对脱贫攻坚冲刺收官、统筹疫情防控和经济社会发展两大中心工作,紧紧围绕“六稳”“六保”任务,依法履行审计监督职责,持续创新审计方法,狠抓“审计质量提升年”活动,创造性提出的“五大体系”得到省市主管部门的充分肯定,首次实现了87个一级预算单位“大数据”审计全覆盖,审计的权威性和影响力不断扩大,审计服务保障县域经济社会高质量发展的作用充分凸显。

会议强调 ,下一步,我们要深入践行习近平总书记对审计工作的重要指示批示,紧紧围绕推进全面高质量、“四化同步”发展和县委、县政府中心工作,按照省市主管部门部署要求,把推进法治、维护民生、促进发展作为审计工作的出发点和落脚点,深入推进审计全覆盖,充分发挥审计在国家治理体系中的重要作用;认真贯彻落实市局《关于全面加强审计整改工作的意见》要求,切实抓好审计查出问题整改“回头看”,对尚未整改到位的问题要加强督促调度,确保全部整改到位;始终绷紧疫情防控这根弦,克服麻痹思想,履行好单位主体责任,努力实现“十四五”期间审计工作服务县域经济社会高质量发展、促进反腐倡廉建设迈上新台阶,审计工作法治化、规范化、科学化建设迈上新台阶,审计干部队伍专业化、信息化建设迈上新台阶。

会议还就各股室全年工作任务完成情况进行了量化考核,对表现突出的先进个人进行了表彰奖励。



  上一篇:中共庄浪县审计局党组召开2020年审计工作总结大会
  下一篇:静宁县审计局多措并举狠抓整改工作落实