设为首页  加入收藏  投稿信箱  

平凉市审计局召开“审计质量提升年”活动推进会
日期:2020年09月07日  作者:王煜  来源:法规审理科  阅读:

94,平凉市审计局组织召开全市“审计质量提升年”活动推进会,通报全市审计质量检查情况,交流总结活动开展情况、先进做法和工作成效,分析存在的困难问题,提出下一步思路打算和工作举措,把审计质量提升年”活动向纵深推进。市审计局党组书记、局长陈磊讲话,党组成员、副局长李博主持会议。

会议指出,审计质量提升年活动开展以来,全市审计机关强化组织领导,狠抓任务落实,积极探索创新,补齐质量短板,审计质量管控责任进一步靠实,相关制度机制不断健全完善,审计质量基础不断夯实,审计工作质量水平有了新的提升。

平凉市审计局召开“审计质量提升年”活动推进会

会议强调,要进一步强化审计质量意识,始终把审计质量作为审计工作的生命线,不断历练过硬本领,打造精品力作,防范审计风险要自觉培养严谨细致、认真负责、求真务实的工作态度和良好习惯,从理念上、能力上、作风上、修养上进一步强化审计质量抓建的综合素质,为审计质量持续提升打牢坚实基础。

会议要求,要严格依法审计,养成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的工作习惯,将法治观念和意识内化于心、外化于行,在审深审透上狠下功夫,确保审计证据充分适用、相互印证,问题定性处理准确规范、于法有据。要严格落实审计质量管控制度规范,加大制度执行力度,用制度堵塞审计质量管理漏洞

会议要求,要坚持文明审计,建立文明和谐的审计关系,加强与被审计单位的沟通交流,换位思考,充分听取意见建议,使被审计单位心服信服,确保审计发现问题经得起质询检验。要发扬工匠精神,对每一个审计项目要按照优秀项目的标准来打造,做到专业敬业;要保证审计报告的权威性,做到事实清楚、评价客观、责任明确,又做到表述恰当、文字简练、通俗易懂

市局机关各领导、科室负责人,各县(市、区)审计局局长及法规审理负责人共40多人参加会议。



  上一篇:共青团审计署机关第八次代表大会在京召开
  下一篇:甘肃省召开省经济责任审计工作联席会议