设为首页  加入收藏  投稿信箱  

庄浪县召开财税审计工作会议
日期:2020年09月02日  作者:张坤坤  来源:庄浪县审计局  阅读:

近日庄浪县召开财税审计工作会议,会议回顾总结2019年以来全县财税审计工作,全面安排部署当前及今后财税审计重点任务,动员全县各级各部门进一步把握新形势、凝聚新共识、强化新举措,努力推动全县财税审计工作再创新业绩。县委副书记、县长宋树红参加会议并讲话,会议书面传达了省市财税、审计工作会议精神

会议强调,加强管控制度执行及时跟进监督检查。卫健、财政、教育、农业农村、住建、水务、自然资源局等有下属单位、财政预算数额较大的部门必须设立独立的内部审计机构,在本单位内部常态化开展财务审计监督工作。县巡察办、审计局等部门在巡察、审计和监督检查中发现的问题要严格按照有关规定重点督办,对不负责任、不钻业务、投机钻营的财务人员和关键岗位业务人员要该撤的撤,该换的换,决不能包脓养疮,最终酿成大错。对弄虚作假、挤占挪用和套取财政资金等触及底线的问题,要从严查处,绝不姑息,确保资金安全。

会议强调,要加强审计监督力度,促进问题整改落实。审计部门要把打击犯罪、惩治腐败作为重要职责,进一步扩大审计覆盖面,加大惠农资金、扶贫资金、社保资金、项目资金审计监管力度,加强领导干部任中、离任审计监督,突出对重大基础设施、重大民生工程、重点建设项目的跟踪审计。各级各部门要高度重视问题整改,尤其是各单位“一把手”对审计发现的问题要诚恳接受、照单认领,全力做好省委、省政府主要领导履行经济责任和自然资源资产管理责任情况审计,市委、市政府主要领导履行经济责任和自然资源资产管理责任情况审计,全县2019年扶贫专项审计以及其他省市县审计发现问题的整改工作,要主动研究整改措施,绝不能掉以轻心,当甩手掌柜,确保审计整改取得实效。审计部门要加大对审计发现问题整改的督查督办力度,建立和完善审计整改清单制度、销号制度、公告制度、回访制度,对拖延推诿、表面整改、虚假整改的单位和个人,要从严问责追责。



  上一篇:静宁县审计局积极参加全国暨全省审计机关集中整训活动
  下一篇:庄浪县审计局召开“审计质量提升年”活动工作推进会