设为首页  加入收藏  投稿信箱  

泾川县审计局开展“观摩学习找差距,交流经验促提升”活动
日期:2020年07月13日  作者:多保鑫  来源:泾川县审计局  阅读:

为深入推进“审计质量提升年”活动,近期,泾川县审计局开展“观摩学习找差距,交流经验促提升”活动,组织审计干部赴静宁县、华亭市、庄浪县、崆峒区、崇信县进行观摩学习。学习采取座谈交流、观摩审计案卷、听取经验介绍等方式,重点对审计质量管控的先进经验和措施方法进行了深入探讨交流。活动结束后,召开了审计质量管控专题研讨交流会。

会议指出,全体审计人员要按照习近平总书记提出的“三立”的要求,切实加强实践锻炼和专业能力。一要积极参加省市组织的技能培训和审计实践锻炼,学习先进审计方法,积累审计实践经验,认真参加审计专业技术考试,争取获得相关专业资格。审计骨干要以老带新,强化指导,切实发挥“传帮带”作用。二要坚持问题导向,对发现问题线索紧盯不放,在审计职权范围内一查到底,同时要增强法治思维能力,准确定性审计发现问题,深入分析研究,提出切实可行意见建议。三要健全完善审计质量管控制度,以制度规范审计业务流程,强化审计管理,提高审计质量,促进审计工作迈上新台阶。

通过相互交流,大家普遍认为,这是一次对标先进、发现不足的学习过程,不仅开阔了视野,拓宽了工作思路,也明确了自身的差距和不足,为今后的审计工作提供了借鉴帮助,提振了赶超进位的信心。



  上一篇:强化“五种意识” 提升审计质量
  下一篇:庄浪县审计局坚持“一三五”工作法,狠抓审计质量提升