设为首页  加入收藏  投稿信箱  

平凉市审计局召开党组中心组理论学习会
日期:2020年06月10日  作者:李卫东  来源:秘书科  阅读:

202065,市审计局召开党组中心组理论学习会议,传达学习中共中央国务院关于新时代推进西部大开发形成新格局的指导意见、省审计厅马自学厅长在平调研指示精神、市委常委会(扩大)会议精神、市脱贫攻坚领导小组第八次会议精神、市财经委员会办公室转发省财经办《关于落实中央财经委员会第六次会议精神推动甘肃重点工作任务的分工方案》的通知精神和市委全面依法治市委员会关于印发《党委(党组)理论中心组学法制度》《市政府常务会议定期学法制度》的通知等学习内容,市审计局党组书记、局长陈磊主持会议并就学习贯彻落实进行了强调安排。

陈磊强调,要按照省、市委和省审计厅的部署要求,紧紧围绕年度中心工作做好今年各项工作。一要抓学习,重创新,全面抓好“审计质量提升年”活动。审计质量是审计工作生命线,也是审计权威性和公信力的体现。各县(市、区)审计局,市局各科室要把“审计质量提升年”这项活动抓实抓好,要创新工作载体,把各项任务落实到具体审计项目之中,坚持问题导向,结合自己工作实际和短板弱项,找准抓手,把工作抓实抓细,真正以开展“审计质量提升年”活动,促进全市审计质量全面提升。二要全力抓好配合省审计厅平凉市党政主要领导经济责任审计和自然资源资产离任(任中)审计组工作,要在工作中学习省厅的好做法好经验,达到配合学习提高的目的,要提炼借鉴总结,积极配合审计组工作,理清下一步配合工作的重点,做好后半篇文章。三要精准精细做好脱贫攻坚帮扶工作。要对照全市脱贫攻坚帮扶工作要求,继续加强对帮扶村的指导和帮扶工作。驻村帮扶工作队要提高精准掌握情况的责任意识,进一步掌握情况,蹲点落实。局机关所有帮扶责任人要针对帮扶户家庭住房、饮水安全、子女入学、兜底保障、产业发展等情况进行“回头看”,再摸底、再完善,不落一户、不漏一人,对帮扶政策和户内情况要了然于心,要做到“一口清”,不断提高群众满意度,确保帮扶村和帮扶户脱贫各项指标全面达标。



  上一篇:完善分级诊疗制度 缓解老百姓“看病难”“看病贵”问题——专访全国政协常委、审计署副审计长、民建中央副主席秦博勇
  下一篇:陈磊在庄浪县审计局调研时强调 强化担当、提高质量,充分履行好审计工作职能