设为首页  加入收藏  投稿信箱  

平凉市审计局深入山赵村开展脱贫攻坚帮扶工作暨入户走访主题党日活动
日期:2020年04月27日  作者:李卫东  来源:本站原创  阅读:

为认真贯彻落实习近平总书记在决战脱贫攻坚座谈会讲话精神及中央和省市关于决胜决战脱贫攻坚决策部署,全力助推帮扶贫困村早日实现脱贫,424日,市审计局党组书记陈磊带领全体在平干部深入庄浪县卧龙镇山赵村开展脱贫攻坚帮扶工作暨入户走访主题党日活动。

平凉市审计局深入山赵村开展脱贫攻坚帮扶工作暨入户走访主题党日活动

陈磊一行先后实地查看了山赵村道路硬化项目、排洪渠建设项目、千亩果园示范点、村党支部标准化建设等,详细了解在帮扶项目开展情况、富民产业培育等方面存在的困难和问题。在随后的入户走访过程中,各帮扶党员干部详细了解了帮扶贫困户的家庭生活、看病就医、子女学习和春耕生产等情况,进一步完善细化了2020年帮扶措施。在赵有玉、赵文明、赵冠斌等贫困户家中,陈磊同农户面对面、谈农事、拉家常,详细了解掌握贫困户的家庭情况、春耕复产情况和生活中的实际困境,并就存在的困难和需求提出具体实际的帮扶措施,勉励他们战胜困难,积极发展生产,争取早日实现脱贫,并为山赵小学师生发放了口罩、洗手液等疫情防护物资。

平凉市审计局深入山赵村开展脱贫攻坚帮扶工作暨入户走访主题党日活动

随后,在帮扶工作座谈会上,镇、村领导分别介绍了山赵村目前脱贫攻坚工作;市审计局驻山赵村第一书记和队员分别做了脱贫攻坚工作汇报;村党员、群众代表谈了意见和建议,在听取了情况介绍后,陈磊同志代表市审计局党组高度肯定了2019年脱贫攻坚帮扶工作,并表示市审计局将一如既往,更进一步抓好脱贫攻坚帮扶工作,他强调,要高度重视脱贫攻坚帮扶工作,切实把帮扶责任落实到位,落实好年度帮扶计划,优化充实具体帮扶措施,合力推进各项任务落实。帮扶工作队和帮扶责任人要进一步完善帮扶资料,查缺补漏,确保户内帮扶资料动态更新,具体精准。通过入户走访,在帮扶工作上要再想办法,及时掌握贫困户信息,做好帮扶措施动态调整。要合法合规的实施好帮扶项目,用好项目资金,做到项目资金专款专用,起到样板的作用,切实把帮扶项目实施好,助推山赵村早日实现脱贫。

平凉市审计局深入山赵村开展脱贫攻坚帮扶工作暨入户走访主题党日活动



  上一篇:聚焦六项审计 确保五个高质量 为全市经济高质量发展保驾护航 ——市审计局党组书记陈磊安排部署2020年全市审计工作
  下一篇:聚焦重点 抓住关键 2019年保障性安居工程审计圆满完成