设为首页  加入收藏  投稿信箱  

平凉市审计局开展2019年度全市审计项目质量检查
日期:2019年09月30日  作者:李艳  来源:法规审理科  阅读:

为深入贯彻市委审计委员会会议精神,推进全市审计机关全面依法履行审计监督职责,加强自身建设,强化质量控制,防范审计风险,根据省厅要求和局党组安排,916-26日,市局组织开展了全市审计项目质量检查工作。

本次检查以2018年以来审计工作质量抓建为重点,从审计项目计划执行、审计职责履行、投资项目转型、购买社会服务、审计成果运用、结果公告以及审计项目实施方案、审计通知书、审计证据、审计记录、审计报告、审计决定书、审计事项移送处理书、审计决定整改落实、审计程序、审计档案管理等方面进行了全面检查。

平凉市审计局开展2019年度全市审计项目质量检查

(图为检查组现场检查泾川县审计项目质量情况)

为确保检查工作取得实实在在的效果,检查组每检查一个单位,都随即召开全局审计人员会议,反馈检查结果,针对审计质量建设方面存在的问题进行逐一点评,进一步明确各个环节的质量标准和要求。检查工作结束后,市局将印发审计质量检查情况通报,推介审计质量建设方面的好经验、好做法,指出存在问题,剖析问题原因,提出整改要求,促进审计质量进一步提升。

平凉市审计局开展2019年度全市审计项目质量检查

(图为检查组召开崇信县审计项目质量检查汇报会)

 


  上一篇:我自豪、我光荣,我是审计人
  下一篇:辉煌七十载,筑梦新里程