设为首页  加入收藏  投稿信箱  

市审计局召开党组中心组理论学习扩大会议
日期:2019年09月04日  作者:阿慧  来源:办公室  阅读:

近日,市审计局党组书记、局长王旺德主持召开党组中心组理论学习扩大会议,局党组中心组理论学习成员参加会议。

会议传达学习了省委十三届九次全体会议精神和市委四届八次全体会议精神,组织学习了省审计委员会 省审计厅关于印发贯彻落实《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》实施意见的通知和《甘肃省审计厅关于印发贯彻落实“两统筹”工作要求实施意见的通知》,并安排部署了有关工作。

会议要求,全体党员领导干部要认真学习领会省委十三届九次全体会议精神和市委四届八次全体会议精神实质,进一步提升站位,认真履行部门职责,积极担当作为,为全市经济社会改革发展保驾护航。全体审计人员在今后的经济责任审计工作中要贯彻好、落实好新《规定》的精神,始终对照党中央和中央审计委员会对审计工作的新部署、新要求,做到应审尽审、凡审必严、严肃问责。加强与有关部门的协作配合,着力推进审计监督全覆盖和审计结果运用,深入对经济责任审计工作的统筹谋划和整体推进,不断提高新时代经济责任审计工作质量和水平。

会议还从工作思路更加清晰、重点工作扎实有效、审计方式不断创新、机构改革全面完成、自身建设持续加强、党建主体责任全面靠实六个方面全面回顾总结了今年以来的工作,从审计思维理念还跟不上形势发展需要、审计工作质量还需要进一步提升、整体工作进展不够平衡、机关党建工作水平不够高、纪律作风有待进一步加强五个方面指出了存在的问题。并就做好下一步的工作提出了七个方面的要求:一要提高政治站位,切实履行好党建工作职责;二要抓好统筹调度,确保高质量完成全年工作任务;三要树立精品意识,不断提高审计工作整体效能;四要紧盯关键环节,切实抓好审计整改落实工作;五要突出审计创新,着力抓好审计项目、审计组织方式“两统筹”;六要强化大局意识和全局观念,扎实抓好精准脱贫帮扶工作;七要坚持问题导向,切实抓好纪律作风建设。

会议最后强调,全局上下要统一思想,切实提高政治站位,深入领会精神实质,准确把握核心要义,切实做到学深悟透、入脑入心,按照中央和省、市、市委的要求,扎实认真地开展工作,把各项工作做深做细做好,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。




  上一篇:平凉市“四个转变”推动住房公积金审计新发展
  下一篇:市审计局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会