设为首页  加入收藏  投稿信箱  

平凉市同级财政预算执行审计工作全面启动
日期:2018年03月20日  作者:佚名  来源:本站原创  阅读:

日前,平凉市审计局全面启动了2018年度市级财政预算执行审计工作,制定了《平凉市审计局2018年度市级财政预算执行审计工作方案》,按照大财政审计的要求,组织多个职能科室全面参与。

  此次市级预算执行审计,共安排对市本级财政2017年度预算执行及决算草案、市地税税收征管及税收政策执行和市发改委预算执行及政府投资项目的管理情况进行审计,并对市委办、市委党校、市政府办、市公安局、市财政局、市水务局、市民政局、市食药监局、市质监局、市机关事务管理局、市公安局交警支队、平凉日报社、平凉一中、平凉信息工程学校、平凉市实验小学等15个部门单位2017年度预算执行及决算草案进行审计。另外根据审计署和省审计厅的统一安排部署,结合我市实际,安排对泾川、静宁、华亭、崇信等四县2017年重大政策措施落实情况,对泾川、崇信、华亭、庄浪、静宁等五县2017年度扶贫资金管理使用情况,对全市2016-2017年度河沟道管理保护专项、全市2016-2017年度污水处理费征收、上缴、管理和使用情况进行审计,对市本级和庄浪、崇信两县2017年医疗保险基金管理使用情况和全市卫生计生系统20162017年专项资金管理使用情况进行审计调查。对市教育局、市公用事业管理局9个部门和单位领导的任中和任期经济责任履行情况、庄浪县党政主要领导自然资源资产管理和生态环境保护责任进行审计,对平凉市职业技术学院建设情况、平凉市充电桩()建设项目情况进行审计,对平凉市市直房地产开发公司2016-2017年度经营管理及绩效情况进行审计,统一纳入市级预算执行审计。

  整个审计实施过程将于6月底结束。届时,市审计局将向市人大及市政府提交审计结果报告和审计工作报告,并逐步向社会进行公开。今年的“同级审”中,对财政部门的审计,将突出对预算的编制、批复、管理情况以及决算真实性的反映,通过审计,加强对资金分配权的监督和制约,促进预算的完整性、科学性;对部门预算的审计,将突出对部门预算的完整性、合理性、绩效性的反映,通过审计,客观评价部门预算的编制质量和执行效果,促进部门预算的科学性、公平性;对财政专项资金的审计,突出对专项资金的筹集、拨付、使用及其效果的反映,通过审计,促进专项资金专款专用,充分发挥资金的使用效益。



  上一篇:整合资源 固本强基 平凉市审计局以坚实的人才基础保障审计质量建设
  下一篇:市审计局第二党支部召开2017年度组织生活会