设为首页  加入收藏  投稿信箱  

静宁县审计局“三项举措”强化党风廉政教育
日期:2018年11月30日  作者:柴天娟  来源:静宁县审计局  阅读:

静宁县审计局党支部创新新形势下开展党风廉政警示教育的方式方法,开展各类党风廉政教育专题活动,加强党员干部政德教育,引导大家知敬畏、明戒惧、守底线,着力打造忠诚、干净、担当的审计工作队伍,营造风清气正的良好政治生态。

一是观看反腐警示教育片,筑牢拒腐防变思想防线。组织全体党员干部集中观看《从“政治新星”到阶下囚》和《贫县硕鼠》。教育警示片通过涉案人员发自内心的反省和忏悔,以案说法说纪,以情以理动人,进一步在思想上敲响了警钟,提醒和告诫全体党员干部必须警惕和防止理想信念的滑坡,筑牢拒腐防变的思想防线,时刻以高度的廉洁自律意识做好本职工作。

二是实地参观革命遗址,切实感悟红色精神。组织全体党员参观了界石铺红军长征纪念馆,瞻仰烈士、寄托哀思、追忆红军精神、感悟红色文化,在活动现场重温入党誓词,接受心灵的洗礼和思想的净化,以深刻的革命传统教育,为做好当前审计各项工作提振了艰苦奋斗、追求卓越的精神。

三是学习纪律处分条例,加强党性修养和锻炼。局班子成员带领学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,从新修订《条例》所体现的亮点进行深入剖析,对新增、修改和删除的内容进行全面细致解读,加深了大家对新修订的党纪处分条例的理解和领会,进一步提升了遵守政治纪律和政治规矩的自觉性、主动性。



  上一篇:副县长李强深入泾川县审计局党支部讲主题党课
  下一篇:2019年党风廉政建设工作安排意见