设为首页  加入收藏  投稿信箱  

泾川县委审计委员会第二次会议召开
日期:2020年06月12日  作者:杨小惠  来源:泾川县审计局  阅读:

68,泾川县委审计委员会召开第二次会议,县委书记、县委审计委员会主任吕鹏举主持会议并讲话。县委审计委员会委员参加会议,县审计局科级干部列席会议。

会议传达学习了习近平总书记关于审计工作的重要指示精神、李克强总理听取审计署工作汇报时的讲话精神,省委、市委审计委员会第三次会议和全省、全市审计工作会议精神及市长王奋彦对审计工作批示精神,听取了2019年度全县审计工作汇报,审定了2019年度县级预算执行和其他财政收支审计结果报告和《2020年度全县重点审计项目计划)(草案)》,对2020年审计工作进行了安排部署。

会议强调,一要深化思想认识,切实加强党对审计工作的领导。要深入学习贯彻习近平总书记审计工作重要讲话精神,认真落实中央和省市县委决策部署,把增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的要求贯穿于审计工作全过程,切实推动各项工作深入开展。二要充分履职尽责,全力服务经济社会发展大局。要依法全面履行审计监督职责,按照“应审尽审、凡审必严、严肃问责”的要求,围绕重大政策措施落实、领导干部经济责任审计、财政预决算执行、民生热点难点,有重点、有步骤、有深度、有成效地推进审计监督全覆盖。三要加强统筹协作,全面提升审计监督效能。全县各级各部门要自觉接受审计监督,主动配合审计工作,依法向审计机关提供审计所需的各种资料和数据,维护审计的独立性和权威性,促进审计工作有力有序有效进行。四要从严从实整改,扎实做好审计后半篇文章。各级各部门要深刻认识审计整改工作的重大意义,对审计发现反馈问题扎实整改,建立整改长效机制,真正把审计整改成果转化为实实在在的发展成效,全力打好赶超进位高质量发展翻身仗。



  上一篇:泾川县审计局召开“提升审计质量,补齐短板弱项”专题交流研讨会
  下一篇:崆峒区审计局“三回头”提升审计质量