“挂图”作战卡实节点,明确目标压茬推进
——平凉市审计局体系化做实审计统计工作

  • 时间:2024-02-06
  • 浏览次数:
  • 来源:法规科
  • 字体: [ ] [ ] [ ]
  • 分享:

为科学收集、整理审计活动中的各种数据资料,真实反映审计工作的成果、发展变化,探索审计工作规律,平凉市审计局体系化做实审计统计工作。

审计统计体系由五部分组成,分别是审计任务完成情况报告、重点审计项目组织实施作战图、县(市、区)重点审计项目实施进展表、全市审计任务完成情况统计表、各县(市、区)审计任务完成情况统计表,其中包括汇总指标和分项指标、直接指标和间接指标、货币指标和非货币指标。

体系中重点审计项目组织实施作战图明确了每个项目的责任领导、责任科室、责任人及完成时限,按照进点审计、结束现场审计撰写审计小组报告、征求意见、提交法规审理、出具正式审计报告五个阶段对项目进展情况每月“挂图”督战,掌握项目即时状态,进一步提升项目管理成效。县(市、区)重点审计项目实施进展表按照计划项目数量、提交法规审理、未实施等七大板块统计各个板块的项目数量及完成占比,通过“动态”通报,在横向对比中找差距,在纵向分析中找不足。

通过开展体系化审计统计工作,实现了相关指标的结果反映,不仅直观、快捷地反映项目实施进展情况,而且大大提升了审计项目精细化管理水平,为进一步有效提升审计质量奠定坚实基础。


作者:梅小龙       审核人:王耀军       责任编辑:王煜 

扫一扫在手机打开当前页