平凉市审计局全面启动2024年领导干部经济责任审计工作

  • 时间:2024-01-29
  • 浏览次数:
  • 来源:经责科
  • 字体: [ ] [ ] [ ]
  • 分享:

按照2024年度审计项目计划安排,近日,中共平凉市委审计委员会办公室、平凉市审计局派出审计组,全面启动2024年度市管领导干部经济责任审计工作。

一是提前沟通协商,及早安排部署。坚持“科学谋划、精准筛选、总量控制、突出重点”的原则,积极加强与组织部门的沟通衔接,及时听取意见建议,协商确定项目计划名单。按照年度整体经济责任审计项目计划情况,对部分经济责任审计项目早安排早启动,确保年度经济责任审计项目顺利完成。

二是强化项目统筹,提高工作效率。突出审计项目统筹管理,将经济责任审计同财政预算执行审计等项目相互融合,充分整合审计资源,集中力量开展审计,进一步扩大审计监督覆盖面,避免交叉重复审计,减少对被审计单位的影响,实现了“一次进点,一审多项,一果多用”,节约了审计资源,提高了审计工作的时效。 

三是聚焦工作重点,提升工作质量。充分发挥领导干部经济责任审计在强化权力运行制约和监督,全面落实党对经济责任审计工作的各项部署要求,聚焦领导干部经济责任履行情况,做好对领导干部的常态化“经济体检”,促进领导干部履职尽责、担当作为,确保党中央令行禁止,推进国家治理体系和治理能力现代化等方面的重要作用。


作者:王银强    审核:王耀军    责任编辑:王银强

扫一扫在手机打开当前页