法规科学习贯彻全省审计工作会议精神

  • 时间:2024-02-07
  • 浏览次数:
  • 来源:法规科
  • 字体: [ ] [ ] [ ]
  • 分享:

2024年2月4日,全省审计工作会议召开,法规科按照局党组要求,召开科务会,及时传达学习会议精神,讨论研究贯彻落实举措,推动2024年科室工作开新局、起好步。

一是落实研究型审计,深化立项研究。立足全市审计工作“一盘棋”,围绕打造“国优”“省优”审计项目的目标,认真落实研究型审计要求,找准审计立项锚点,深入剖析当前审计资源配置、组织方式、技术手段、专业能力等方面存在的薄弱环节,对今年审计项目计划的审计目标、工作切入点、分阶段任务、预期成果、整改落实等反复推敲论证,做细做实立项研究基础工作,高质量编制年度审计项目计划。

二是优化工作流程,强化审计质量管控。严格履行审理职责,提高审理审核水平,改进审计项目审理和审计业务文书审核方式,由审理人员单独审理向轮流审理、集体共同审理转变,提升审理质效。同时,以审计业务质量检查和优秀审计项目考核评比为抓手,进一步压实质量控制责任,促进审计计划、审计实施、审计报告、审计整改全过程合法合规,切实提高审计工作法治化、规范化、科学化水平。

三是创新落实举措,提升整改成效。围绕深化审计成果运用,进一步理顺整改工作管理推动机制,持续推进审计整改工作落实落细。积极发挥主观能动性,加强沟通协调,找准审计整改关键点、突破口;分类施策,建立台账、挂账销号,做到整改落实精准发力、整改任务明晰、靶向明确;系统谋划,做到整改落实“当下改”与“长久立”相结合,通过建章立制推动整改工作的落地见效,着力提升审计整改效率。


作者:王磊     审核:王耀军     责任编辑:王煜

扫一扫在手机打开当前页