法规科学习贯彻全国审计工作会议精神

  • 时间:2024-01-24
  • 浏览次数:
  • 来源:法规科
  • 字体: [ ] [ ] [ ]
  • 分享:

全国审计工作会议于2024年1月11日在北京召开。近日,市局法规科召开科室会议,及时传达学习全国审计工作会议精神,把思想和行动统一到会议精神上来,并结合实际工作,制定贯彻落实措施。

一要认真学习,全面准确把握会议精神。进一步提高政治站位,将深入学习贯彻全国审计工作会议精神与学习贯彻党的二十大精神、中央经济工作会议精神结合起来,深刻领悟党中央对审计工作的新使命新期望,准确把握审计工作会议提出的总体要求、预期目标和工作任务,切实做到学深悟透。

二要结合实际,切实贯彻落实会议任务。围绕会议提出的“促进经济高质量发展”“深化重点领域改革”“防范化解重点领域风险”“推进生态文明建设和绿色低碳发展”“保障和改善民生”“推进党的自我革命”6个方面重点审计工作,扎实做好2024年度审计项目计划征集编制工作,确保审计项目计划聚焦重点工作,增强审计监督的针对性和有效性,为今年工作开好头起好步。

三要加强自身建设,着力提升素质锤炼作风。会议强调,审计机关在队伍建设上还存在一些短板弱项需要加强。作为法规审理人员,首先要把政治能力作为必备素质,持续巩固主题教育成果,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力;同时,扎实提升专业胜任能力,学习掌握财政、金融、企业等专业知识,熟练掌握各领域各行业法规制度办法,全面提升履职尽责能力,做好法治建设和项目复核审理工作,防范审计风险。


作者:王磊     审核:王耀军    责任编辑:王煜

扫一扫在手机打开当前页