平凉市审计局召开党组理论学习中心组学习会议 学习习近平总书记重要讲话及有关会议精神 安排部署当前重点工作

  • 时间:2024-02-20
  • 浏览次数:
  • 来源:办公室
  • 字体: [ ] [ ] [ ]
  • 分享:

2月20日,平凉市审计局召开党组理论学习中心组学习会议,集中学习习近平总书记在二〇二四年春节团拜会上的讲话、《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《坚持和完善人民代表大会制度 保障人民当家作主》及《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023年版)》有关篇目,认真学习《省委审计委员会关于印发<甘肃省关于建立健全市县党政主要领导干部自然资源资产离任审计评价指标体系的实施意见(试行)>的通知》,传达学习全市学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议、“三抓三促”行动推进会议暨全市经济运行分析调度会议精神,安排部署当前重点任务,动员全局上下收心归位,扎实有序做好开年各项工作。

市审计局党组书记、局长杨尚辉主持会议,市审计局班子成员、县级干部,各科室(中心)负责人参加会议。

会议强调,要认真学习领会习近平总书记重要论述及重要讲话精神,坚决拥护人民代表大会制度,自觉接受人民监督,依法履行宪法赋予的审计职责,以高质量的审计成效助推国家治理体系和治理能力现代化。要始终保持全面从严治党永远在路上、党的自我革命永远在路上的政治清醒,一以贯之以严的基调强化正风肃纪,充分发挥审计在推进党的自我革命中的独特优势,以更加昂扬的姿态和更加饱满的干劲,努力拼搏,开拓进取,在推进新时代审计工作高质量发展实践中取得更大实效。

会议指出,出台的《甘肃省关于建立健全市县党政主要领导干部自然资源资产离任审计评价指标体系的实施意见(试行)》,对于完善领导干部自然资源资产离任审计制度,全面客观评价领导干部履行自然资源资产管理和生态环境保护责任提供了有力支撑。全体审计干部要认真贯彻落实《意见》精神,原原本本学、对标落实学,做好专题辅导培训,在实施审计过程中,协调有关部门单位完善相关政策措施,加强信息沟通、工作联通、成果融通,推动实现“政治体检”与“生态体检”相统一的监督效果,切实发挥领导干部自然资源资产离任审计在加快推进生态文明建设中的积极作用。

会议强调,要持续巩固拓展主题教育成果,纵深推进“三抓三促”行动,坚持把“学思想”贯穿审计工作始终,持续深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,结合开展“新时代审计工作高质量发展”创建示范活动,建立健全主题教育长效机制,进一步提升能力素质,激发干事热情,提振精神状态,提升工作效能,更好将主题教育激发出来的工作热情转化为推动审计事业高质量发展的强大动力和精神力量,坚定不移推动各项重点任务落地见效。

会议要求,一年之计在于春,全体审计干部要按照市委经济工作会议部署,迅速进入工作状态,抓紧抓实相关会议筹备、审计项目启动、审计整改督办、制度办法修订等各项工作,奋力推动审计工作高质量发展取得新成效。


作者:罗保虎     审核:朱发旺    责任编辑:柳灵丰

扫一扫在手机打开当前页