平凉市审计局专题传达学习全省审计工作会议精神

  • 时间:2024-02-07
  • 浏览次数:
  • 来源:办公室
  • 字体: [ ] [ ] [ ]
  • 分享:

2月6日,平凉市审计局召开党组会议、全体干部职工会议,专题传达学习全省审计工作会议精神,集中学习了胡昌升书记在十四届省委审计委员会第四次会议上的讲话精神、任振鹤省长听取省审计厅工作汇报时的讲话精神、郝文杰厅长的工作报告和关于2023年全省审计机关优秀审计项目考核评比结果的通报,研究贯彻落实意见。局党组书记、局长杨尚辉主持会议,班子成员、县级干部,各科室(中心)负责人参加会议。

会议指出,全省审计工作会议深入贯彻党的二十大、二十届二中全会和中央经济工作会议精神,全面落实习近平总书记对甘肃和审计工作的重要讲话重要指示批示精神,进一步深化对中国特色社会主义审计事业的规律性认识,以推进新时代审计工作高质量发展为主线,总结2023年工作,部署2024年任务。会议主题鲜明、思路清晰、重点突出、措施有力,为我们推动审计工作高质量发展指明了目标方向,提供了遵循、坚定了信念信心。

会议强调,要把学习贯彻全省审计工作会议精神作为当前一项重要任务来抓,迅速掀起学习的热潮,切实把学习成效转化为谋划推动审计工作高质量发展的思路举措,推动年度审计工作高标准起步、高起点开局。一要加强学习,把握会议精神实质。在学深悟透上下功夫,采取“五学联动”等多种方式,原原本本学、逐字逐句悟,深刻领会精神实质,准确把握省厅对今年审计工作的新部署新要求,切实做到内化于心、外化于行。在对标落实上找重点,对标做到“三个强化”、紧盯“六个聚焦”、突出“五种能力”,逐条逐项梳理,切实找准工作切入点和发力点,确保思维理念方法紧跟形势要求。在优化思路举措上求突破,把握胸怀“稳”的大局,坚守经济监督定位,兼顾形式与内容、质量和效率,围绕推动落实中央和省市关于经济高质量发展重大决策部署,聚焦经济总量过千亿元目标和“三基地两区”建设,深化审计广度、精度和深度,更好服务和保障中心大局。二要系统谋划,完善年度审计工作目标任务。从会议精神的学习理解掌握中把握关键、抓住重点,及时掌握审计署、省厅审计项目计划安排,特别是全国、全省统一组织实施的项目,深入了解上级对每一个审计项目实施的审计重点,进一步完善全市审计项目审计内容,力争在项目谋划阶段把工作做实做细。要细化梳理会议确定的重点任务,结合工作实际,对照提出全市审计工作要点。要借鉴兄弟市州的典型做法和先进经验,深入研究,提早谋划,扎实推动全省审计机关开展“新时代审计工作高质量发展”创建示范活动。三要主动上手,全力启动实施年度工作任务。以等不起的“紧迫感”、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,在全面完成第一轮领导干部经济责任审计项目的基础上,节后各审计组要迅速奔赴审计一线,深入审计现场,加快工作进度,全力推进各项任务落实。各领导、各科室负责人要提前谋划思考,紧盯年度审计目标任务,细化安排、统筹推进,通过审计项目的高质高效实施,实现年度工作高起点开局和一季度工作开门红。


作者:刘岩    审核:朱发旺    责任编辑:柳灵丰

扫一扫在手机打开当前页