平凉市审计局开展2023年全市审计质量检查工作

  • 时间:2024-01-19
  • 浏览次数:
  • 来源:法规科
  • 字体: [ ] [ ] [ ]
  • 分享:

为加强审计项目质量控制,规范审计程序,防范审计风险,近日,市审计局开展了2023年全市审计项目质量检查工作。

一是高度重视,精心组织谋划。根据审计署、省审计厅新修订的审计业务质量检查办法,细化检前准备工作,研究制定了《平凉市2023年审计业务质量检查工作方案》,精心设计审计工作质量检查表,对检查内容、标准要求等进一步细化分解为24项评价内容,逐项进行检查评价。

二是突出重点,对标对表检查。检查组严格按照《审计机关审计业务质量检查办法》和审计业务质量检查工作方案要求,以听取汇报、检查项目案卷、座谈交流等方式,从审计业务质量总体管理、重点领域审计开展情况、审计项目业务质量、优秀审计项目培育等方面进行了全面检查,重点关注了审计质量控制制度建立及执行情况、依法审计情况、审计现场管理情况、三级复核和审理情况,根据检查结果,对各县(市、区)审计机关审计项目质量控制进行了客观评价,并对发现的问题进行了反馈。

三是强化整改,促进质量提升。市审计局将对检查发现的质量问题进行汇总提炼,形成审计业务质量检查报告进行通报。同时,强化问题整改,要求各县(市、区)审计机关建立整改台账,压实整改责任,认真进行整改,及时上报整改结果实现闭环管理,确保全市审计机关健全完善业务管理制度,规范审计业务流程,依法依规实施审计,切实提高审计质量。


作者:王磊     审核:王耀军     责任编辑:王煜

扫一扫在手机打开当前页