“盘点2023·奋进2024”
平凉市审计局召开2023年度工作总结表彰大会

  • 时间:2024-01-04
  • 浏览次数:
  • 来源:办公室
  • 字体: [ ] [ ] [ ]
  • 分享:

1月4日,平凉市审计局召开2023年度工作总结表彰大会,回顾过去一年的工作,肯定成绩、总结经验、表彰先进、寻找差距,动员全局上下进一步提振信心、鼓足干劲、迎难而上、团结拼搏,为推动全局工作提档升级、争先进位夯实基础。

局党组书记、局长杨尚辉出席会议并讲话,局党组成员、副局长朱发旺主持会议,局机关全体干部职工参加会议。

会上,集中学习了《中共平凉市委办公室平凉市人民政府办公室关于做好2024年元旦春节期间有关工作的通知》《中共平凉市委宣传部关于进一步规范信息发布渠道推广使用主流媒体新媒体平台的通知》,通报了机关2023年度财务收支情况和2023年度“师带徒”考核情况,宣读了《中共平凉市审计局党组关于表彰2023年度先进科室、先进工作者的决定》,颁发了2023年度先进科室、先进工作者荣誉证书和“师带徒”合格证书。

会议指出,2023年是审计机关成立40周年,也是平凉审计发展史上极不平凡的一年。市审计局在市委、市政府和省审计厅的坚强领导下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻党的二十大精神,全面落实习近平总书记在二十届中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,紧紧围绕全市“三基地两区”建设和经济总量过千亿目标,依法履行审计职责,全局上下攻坚克难、奋力拼搏、知重负重、苦干实干,审计事业高质量发展的思路目标更加清晰、审计监督服务中心大局的作用更加彰显、审计整改下半篇文章更加扎实有效、审计工作科学发展的路径措施更加精准有力、审计事业高质量发展的内生动力更加充盈,各项工作取得了积极成效,为建设社会主义现代化幸福美好新平凉提供了坚强有力的审计保障。

会议强调,2024年,全体干部职工要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实党的二十大精神,牢牢把握中央和省市对审计工作的部署要求,紧紧围绕全市经济社会发展大局,依法全面履行审计监督职责,以奋发有为的精神状态和时不我待的职责使命,坚定信念信心和决心,攻坚克难、真抓实干,全力推进各项工作抓实见效,为加快建设社会主义现代化幸福美好新平凉作出积极贡献。一要在机关党的政治建设上持续加力。持续巩固拓展主题教育成果,深入学习贯彻二十届中央审计委员会第一次会议精神,牢牢把握“如臂使指、如影随形、如雷贯耳”的重要要求,把牢审计工作正确的政治方向。二要在聚焦大局发挥作用上主动作为。深入学习领会中央、省、市委经济工作会议和审计署有关会议精神,持续关注基层“三保”、落实中央八项规定、政府过“紧日子”、违规举债、隐性债务、保交楼、不良资产处置等重点,发挥审计职能作用,推动中央、省市重大决策部署落地生根。三要在持续提升审计质量上攻坚突破。持续深化落实“一台账四清单”和优秀审计项目党员领导干部牵头包抓机制,完善审计项目全过程质量管控、风险管控,持续把打造优秀审计项目作为扩大审计影响力的重要抓手,打造省优,冲击国优,以点带面,实现审计质量整体提升。四要在改进审计管理方式上开创新局。持续优化组织管理方式,将重大政策落实、政府债务风险、不良资产处置、拖欠中小企业账款、拖欠农民工工资、优化营商环境、“放管服”改革和重大项目稽察纳入每个审计项目之中,重点予以关注,实现“一审多果”。五要在强化能力素质培养上靶向发力。持续完善“师带徒”考核机制,细化措施任务,准确定位培养角色,通过审计项目展示培养过程,着力打造不同专业、不同层次的审计专业人才队伍。


作者:刘岩    审核:朱发旺    责任编辑:柳灵丰

扫一扫在手机打开当前页