“结对大走访、新春送温暖”
平凉市审计局开展结对帮扶关爱暨春节慰问活动

  • 时间:2024-01-26
  • 浏览次数:
  • 来源:办公室
  • 字体: [ ] [ ] [ ]
  • 分享:

为深入贯彻落实习近平总书记关于关心关爱特殊困难群众的重要指示精神,落实“结对帮扶·爱心平凉”相关政策,加强特殊困难群众关爱帮扶工作,1月25日,市审计局党组书记、局长杨尚辉带领班子成员、结对关爱干部赴庄浪县卧龙镇山赵村、孙河村、马湾村、阴李村、张山村、张余村、后梁村和郝家村开展“结对大走访、新春送温暖”活动。

活动中,市审计局在山赵村为困难群众现场发放了慰问品,并鼓励群众要牢记党和政府的关怀,常怀感恩之情,用自己勤劳的双手,奋斗美好的生活。随后,组织结对关爱干部深入关爱对象家中,为他们送去干部自备的米、面、油、鸡蛋、牛奶、衣服等生活用品,与关爱对象亲切交谈,倾听群众诉求,详细了解生产生活、健康状况及各项帮扶政策的落实情况,积极宣传党和政府的爱民惠民政策,鼓励关爱对象积极乐观生活,并送上新春的祝福。

这次走访慰问,是市审计局贯彻落实“结对帮扶 爱心平凉”工程的重要举措,既持续深化了“一对一”结对关爱活动,想方设法帮助困难群众解决生产生活困难,又增进了党员干部与关爱对象之间的感情,把党和政府的关怀与温暖送到困难群众的心上。

下一步,市审计局将深入贯彻市委、市政府部署要求,继续做好结对关爱帮扶工作,通过联系交流、走访探视等多种方式,常态化开展结对爱心行动,真心实意与困难群众、关爱对象交朋友、结“亲戚”,奉献审计人的爱心与真情,切实做到关爱对象精神有人关爱、心灵有人抚慰、困难有人帮助、权益有人维护,把实事办好、把好事办实,真正把党的温暖送到农民群众心坎上。

作者:李卫东   审核:朱发旺    责任编辑:柳灵丰

扫一扫在手机打开当前页