灵台县审计局党组专题传达学习县委十七届
十二次全会暨县委经济工作会议精神

  • 时间:2024-02-01
  • 浏览次数:
  • 来源:灵台县审计局
  • 字体: [ ] [ ] [ ]
  • 分享:

1月26日,灵台县审计局召开党组理论中心组学习(扩大)会议,专题传达学习县委十七届十二次全会暨县委经济工作会议精神。

会上,组织学习了省委十四届四次全会、省委经济工作会议、市委五届八次全会暨市委经济工作会议、县委十七届十二次全会暨县委经济工作会议精神特别是县委书记王度林,县委副书记、县长文斌同志的讲话,并就贯彻落实好会议精神、推动落实好近期重点工作任务进行了安排部署。

会议要求,一要坚持深入学习,深刻领悟会议精神。要进一步提高思想认识,认真学习贯彻县委十七届十二次全会暨县委经济工作会议精神,采取党组会议“带头学”、干部职工“专题学”、支部党员“研讨学”、全体干部“全员学”等多种方式,全方位、深层次学习领会会议精神,掀起学习热潮,推动学深悟透。积极宣传全县来之不易的成绩,增强干好工作的紧迫感和责任感,推动各项工作落地落实,为县域经济发展提供审计力量。二要聚焦发展重点,科学谋划审计项目。牢固树立一盘棋的思想,把审计工作置身于全县大盘子中去谋划、思考、定位,结合会议提出的重点工作任务,精心谋划2024年审计项目计划,紧紧围绕县委、县政府中心工作,把审计项目计划的研究编制工作置于全县经济社会运行的大背景和改革发展的大局中,把与群众利益密切相关的重要领域和重要事项作为监督重点,努力打造一批有实效、有影响的审计精品项目。三要持续改进工作作风,巩固“三抓三促”成果。全面加强干部队伍建设,坚持问题导向,解决实际问题,不断改进工作作风,推动任务高效落实。积极创造条件,采取内部办班、赴外学习交流和“以审代训”等方式,全面提升审计干部能力素质,以过硬的素质、优良的作风、推动任务高效落实。以作风促落实,以“三立”精神为宗旨,贯彻落实好“三如”要求,以钉钉子精神抓好党风廉政建设,落实好2024年项目计划,全面加强审计问题整改,履行审计监督职责,充分发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。


作者:朱晨   审核:王春芸    责任编辑:朱晨

扫一扫在手机打开当前页