收心聚力促发展 踔厉奋发开新局
——崇信县审计局组织召开2024年春节节后“收心会”

  • 时间:2024-02-18
  • 浏览次数:
  • 来源:崇信县审计局
  • 字体: [ ] [ ] [ ]
  • 分享:

为引导全体审计干部迅速从“假期状态”转入“工作状态”,以新姿态、新面貌认真谋划、推动各项工作开好局、起好步。2月18日,崇信县审计局组织召开2024年春节节后“收心会”,全体审计干部参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在二〇二四年春节团拜会上的讲话精神、习近平总书记主持二十届中共中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话和在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神、全省“三抓三促”行动推进会议和全省审计工作会议精神及全县节后重点工作调度会议精神等,对全局2024年审计重点工作进行了再安排、再部署。

会议强调,这次会议,既是团结鼓劲、调整状态的“收心会”,也是明确目标、部署工作的动员会。今年是新中国成立75周年,是实施“十四五”规划的关键一年,也是全省审计工作高质量发展“推进年”,更是全县审计工作追赶超越的发力之年,全局上下要积极调整工作状态,以饱满的工作热情、昂扬的精神状态,全身心迅速投入到新一年各项工作中。

会议要求,全局上下要坚持稳字当头、稳中求进,全面落实好全国、全省审计工作会议精神,全力推动全县审计工作高质量发展。一要强化学习、提高思想认识。要牢牢把握政治机关定位,把学习贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于审计工作的重要讲话重要指示批示精神,用党的创新理论武装头脑,在常学常思中坚定理想信念,把学习成果转化为推动工作实践的自觉行动,全面提升审计能力和水平。二要聚焦重点、科学谋划工作。保持归零心态,认真总结2023年审计工作,查漏补缺,科学谋划好今年各项工作。要按照全国、全省审计工作会议部署和全县重点工作安排,紧扣财政财务收支真实合法效益,围绕重大政策落实、民生保障等方面,细化完善好拟实施的专项资金、预算执行等重点审计项目。三要强化担当、狠抓任务落实。立足经济监督定位,聚集主责主业,保持工作定力,在“敢”字上见真章,敢为、敢闯、敢干,进一步加大审计力度,整合审计资源,创新审计方式,不断拓展审计监督的广度和深度,提高审计精度,推动形成多层次、全方位的审计监督体系,更好为县委、县政府提供科学决策依据,促进被审计单位堵塞管理漏洞。四要改进作风、提高工作质效。坚持凡审必严、较真碰硬,拉高标杆、振奋精神,以严的要求、实的作风,保障审计工作顺利开展。要突出抓好审计干部素质能力建设,加强审计人员斗争精神和斗争本领养成,全面提高干部能查能说能写本领。要树立“一盘棋”观念,弘扬团队精神,加强协调配合,凝聚发展合力,提高工作效率,展现新时代审计机关良好形象。


作者:李文涛    审核:张金荣   责任编辑:李文涛

扫一扫在手机打开当前页