崆峒区审计局专题传达学习省委审计委员会第四次会议精神和全省审计工作会议精神

  • 时间:2024-02-22
  • 浏览次数:
  • 来源:崆峒区审计局
  • 字体: [ ] [ ] [ ]
  • 分享:

2月19日,崆峒区审计局召开全体干部职工会议,专题学习了省委审计委员会第四次会议精神和全省审计工作会议精神。

会议强调,全体审计干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平总书记关于审计工作的重要指示批示精神、中央、省市区委审计委员会会议及全国、省市审计工作会议精神,立足经济监督定位,聚焦主责主业,依法履职尽责,统筹推进各项工作高效有序完成。

会议要求,一要深学细悟,领会精神实质。全体领导干部职工对会议提出的“三个强化”、“六个聚焦”、“五种能力”等要共读学、原文学、反复学,全方位、多层次精准领会会议主旨,学深悟透核心内容,为区内审计业务工作夯实理论基础。二要科学谋划,统筹推进工作落实。把握会议重点,聚焦经济建设中心工作和高质量发展首要任务,学习掌握审计署、省市审计项目计划安排,并结合崆峒区审计工作实际,科学确定2024年度审计项目计划,为崆峒区2024年审计工作建立宏观框架。三要强化培训,提升自身能力素质。通过开展干部能力素质培训、审计“大讲堂”、集中整训等,做到以学促审、以审代培,提升审计干部业务能力,练就“火眼金睛”的能查技艺、“一语中的”的能说技巧、“跃然纸上”的能写技能,扬长避短、人尽其才,灵活高效安排具体审计工作方案,以“聚焦重点有精度、揭示问题有深度、提出建议有高度”为目标,统筹推进崆峒区审计工作高质量发展。


作者:朱凌霄   审核:杨天荣    审核:牛娜

扫一扫在手机打开当前页