华亭市审计局围绕“三个加强”着力打造审计干部队伍

  • 时间:2022-11-18
  • 浏览次数:
  • 来源:华亭市审计局
  • 字体: [ ] [ ] [ ]
  • 分享:

今年以来,华亭市审计局以研究型思维推进审计工作,坚持以政治机关建设为统领,加强学习提升、加强调查研究、加强廉洁自律,全力打造一支政治过硬、业务精湛、作风优良的审计队伍,为全市经济社会高质量发展贡献审计力量。

一是加强学习提升,切实增强干事创业本领。坚持工作和学习两不误,采用集中学习和自学相结合,充分开展周一集中学习日制度,根据审计项目的需要有针对性的开展专项课题,让审计业务技能精湛审计工作经验丰富的同志精心制作课件给大家授课,有效发挥传、帮、带作用,不断提高审计干部的政治素质、宏观视野和业务能力。 

二是加强调查研究,充分发挥审计建设性作用。坚持问题导向,加强审计调查研究工作,重点做好“领导干部经济责任审计、财政预算执行审计、政府投资审计、民生资金审计”等常见问题及对策、方法和步骤等调研。结合全市经济社会发展中面临的重点难点和瓶颈问题,有针对性开展审计,形成审计成果,为市委市政府领导的宏观决策提供保障,推动问题的解决和机制体制的建立。 

三是加强廉洁自律,坚决守牢纪律规矩底线。严格执行中央八项规定及其实施细则精神、审计署“四严禁”工作要求、“八不准”工作纪律,切实把纪律和规矩挺在前面。加强审计组外出审计监管,建立《审计组执行审计纪律情况反馈制度》,真正做到把住源头,管住末梢,时刻绷紧廉洁从审这根弦。


作者:潘洁  审核:周和平  责任编辑:刘兰萍

扫一扫在手机打开当前页