审计简讯

  • 时间:2024-02-04
  • 浏览次数:
  • 来源:审计署网站
  • 字体: [ ] [ ] [ ]
  • 分享:

河北石家庄:举办内审工作经验分享交流会。市直党政机关、事业单位、市属企业,各县(市、区)审计局等119家单位的内审人员参会。总结近年来的内审工作,部分单位交流分享经验。讲解相关内审知识,帮助内审机构厘清工作误区,强化监督与服务并重的理念。

安徽合肥:编印出台《合肥审计制度汇编》。涵盖综合管理、审计业务管理、内部管理、党建(人事)管理、党风廉政建设、审计信息化建设等六大类155项的制度体系,供审计人员在工作中学习参考和遵照执行。

甘肃兰州:开展优秀审计项目评选。围绕优秀项目评选标准,聚焦评选工作目标,梳理不同项目优点亮点,充分发挥优秀项目示范带动和榜样引领作用。既重视审计项目成果,也关注审计项目案卷规范化。

辽宁铁岭:召开内审工作交流会。组织市属国有企业总结交流2023年内部审计工作经验,研究谋划2024年国有企业内部审计工作,推动各企业集团内部审计工作高质量开展。

吉林省吉林市:开展廉政家访活动。了解干部生活状况、思想动态、困难需求和工作之余的兴趣爱好、家风家教等情况,听取干部家属对局党组廉政建设及工作意见建议,引导干部家属培育好家风,把好家庭“廉洁关”。

河南许昌:开展审计业务质量检查。重点关注贯彻落实中央审计委员会和省委审计委员会有关决策部署、重大事项请示报告制度执行、审计整改督促检查责任落实等情况,督促指导全市审计机关“以检促审”,进一步健全完善审计质量控制体系。

贵州黔南:出台组织监督与审计监督贯通协作机制。州委组织部、州委审计办、州审计局联合印发《黔南州组织监督与审计监督贯通协作机制(试行)》,明确组织部门与审计机关多措并举深化贯通协同的内容和路径方式,促进和规范组织部门与审计机关之间的贯通协同工作,提高工作效率,形成监督合力。

河北邢台临西:开展内部审计工作培训。内容涵盖内部审计的基本理论、案例分析等多个方面,县直各单位、乡镇(园区)等内审人员参加,为推进内部审计工作开展打下基础。


扫一扫在手机打开当前页