审计简讯

  • 时间:2024-02-08
  • 浏览次数:
  • 来源:审计署网站
  • 字体: [ ] [ ] [ ]
  • 分享:

安徽:组织“审计故事大家讲”活动。4名援藏援疆干部围绕对口支援工作、日常生活趣事和个人感悟收获等,从身边人身边事出发,以小及大、由点到面,以青年视角、朴实语言讲述扎根边疆、以苦为乐、矢志奉献的审计故事。

河南:开展节前廉政教育。厅机关各党支部结合春节前工作实际,开展节前廉政教育,引导广大党员干部养成纪律自觉、守牢拒腐防变防线,营造风清气正、崇廉尚俭的节日氛围。

宁夏:制定干部标准化培训体系。制定《宁夏回族自治区审计厅干部标准化培训体系》,把握审计干部成长规律,以三年为一个周期进行培训。结合审计干部教育背景、从业经历、岗位需要、差异化需求等因素,设置思政类、通识类、专业类、计算机类、实务类五大类课程。

山东济南:表彰“泉城最美审计工作者”。与市委宣传部联合开展“泉城最美审计工作者”选树宣传活动,评选出2023年度“泉城最美审计工作者”及提名人选各10名。

黑龙江大庆:出台经济责任审计工作五年规划。制定2022年至2026年经济责任审计工作的总体目标,明确经济责任审计的重点任务,提出做好经济责任审计工作的保障措施,进一步加强对市管党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导的监督管理,促进领导干部履职尽责、担当作为。

大连旅顺口区:开展“学思践悟二十大,奋进审计新征程”知识竞赛活动。内容涵盖党的二十大报告和《中华人民共和国审计法》《中华人民共和国国家审计准则》等相关内容,进一步激发审计干部干事创业动力,达到以赛促学、以学促行目的。


扫一扫在手机打开当前页

下一篇: 审计简讯