平凉市审计局多措并举提高优秀审计项目评选质量

  • 时间:2022-10-31
  • 浏览次数:
  • 来源:法规科
  • 字体: [ ] [ ] [ ]
  • 分享:

为促进审计质量不断提高,审计执法水平接续提升,发挥优秀审计项目的示范引领作用,全力打造有力度、有高度、有深度的精品审计项目,平凉市审计局坚持每年组织开展年度优秀审计项目评选活动。

为体现评选的客观性、公正性、公平性,评选工作采取了如下举措:一是高度重视。评选在局党组领导下,成立全市优秀审计项目评选工作领导小组,成员由县(市、区)审计局和市局各科室(中心)推荐业务骨干组成,确保评选工作公平公正。二是客观公正。县(市、区)审计局、市局各科室(中心)择优推荐优秀审计项目,提交推荐材料,评选标准严格执行《全省审计机关优秀审计项目考核评比办法》、《优秀审计项目评分标准》,坚持一把尺子度量,公开公正,细致认真。三是严格标准。评选前对评分标准变化以及如何把控评分尺度,对评选工作的总体原则、具体要求和重点环节进行了统一讲解。评选小组分为6个组,围绕审计通知书、审计方案、审计证据、审计记录、审计报告、审计整改、审计决定及移送处理、审计程序、审计档案、审计成果、审计创新等11个方面,对参评的审计项目进行了量化评分。

通过项目评审,为审计人员提供了“找差距、取经验”的交流学习平台,激发了审计人员创先争优的意识,增强了审计人员的审计质量意识、审计风险意识和审计成果意识,为推动提高审计成效和审计执法水平,进一步推进全市审计机关审计程序规范化、审计质量标准化、审计整改制度化、审计成果最大化,促进全市审计质量提升打下了良好基础。


作者:梅小龙   审核:李  博   责任编辑:王  煜

扫一扫在手机打开当前页