市审计局深入乡村振兴帮扶村宣讲党的二十大精神

  • 时间:2022-11-15
  • 浏览次数:
  • 来源:办公室
  • 字体: [ ] [ ] [ ]
  • 分享:

11月14日,市审计局党组书记、局长杨尚辉赴乡村振兴帮扶村庄浪县卧龙镇山赵村调研工作,并向基层党员干部群众宣讲党的二十大精神。

杨尚辉实地调研了山赵村基础设施建设和苹果产业发展状况,详细了解驻村帮扶工作队生活工作情况,并与镇村干部、驻村帮扶工作队成员、党员群众代表座谈,共同学习交流党的二十大精神。

杨尚辉围绕党的二十大的主题、过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、开辟马克思主义中国化时代化新境界、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴、全面建设社会主义现代化国家的目标任务、坚持党的全面领导和全面从严治党等群众关心的话题,深入浅出地讲解了党的二十大提出的重要思想、重要观点、重大论断、重大措施,帮助基层党员干部群众更加全面、准确、深入地学习领会党的二十大精神。

杨尚辉强调,学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,镇村干部、驻村帮扶工作队成员要坚持人民至上,更加密切地联系群众,采取群众喜闻乐见的方式,运用群众身边鲜活的事例和通俗易懂的语言,把党的二十大精神和最新理论创新成果讲清、讲活、讲透,让广大群众听得懂、能领会、可落实。要创新学习方式,通过布设阵地、开设专栏、印发资料等多种形式进行学习、宣传、宣讲,推动党的二十大精神深入人心、家喻户晓,形成浓厚的学习宣传氛围。要切实把学习成果转化为推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的实际行动,紧密结合村情实际,统筹抓好民生保障、疫情防控、安全稳定、党的建设等重点任务落实。

宣讲结束后,杨尚辉认真听取了山赵村明年的帮扶思路和工作打算,鼓励群众以党的二十大精神为指引,在镇村干部的带领下,持续发展好苹果等特色优势产业,用勤劳的双手创造幸福美好的生活。勉励村“两委”班子和驻村帮扶工作队充分发挥职能作用,想群众之所想,急群众之所急,解群众之所忧,认真梳理细化明年的工作,积极加强与乡镇及县直有关部门的联系对接,进一步靠实帮扶项目、工作举措。他表示,市审计局将结合自身职能和优势,持续加大帮扶力度,一如既往地帮助山赵村发展壮大特色优势产业,积极改善基础设施,助力农民群众稳定增收,切实提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。


作者:罗保虎   审核:王耀军   责任编辑:柳灵丰

扫一扫在手机打开当前页