平凉市审计局召开2022年度机关党组织书记抓党建述职评议会议

  • 时间:2023-01-10
  • 浏览次数:
  • 来源:平凉市审计局
  • 字体: [ ] [ ] [ ]
  • 分享:

1月9日,平凉市审计局召开2022年度机关党组织书记抓党建述职评议会议,局机关全体党员干部参加会议。

会上,局机关第一党支部、第二党支部书记分别围绕一年来党建工作成效及典型做法、存在问题,下一步党建工作思路打算作了述职,局党总支书记杨尚辉对两个支部党建工作进行了点评,提出了明确要求,并代表局党总支作了抓党建工作述职,全体党员对机关党组织书记抓党建工作进行了评议。

会议指出,支部书记的述职既总结了成绩,又剖析了不足,既汇报了思想状况,又分享了个人体会,既是一次支部书记述职评议会,也是一次党建工作推进会。2022年在局党组的坚强领导下,各党支部能全面贯彻新时代党的建设总要求,创新思路,强化举措,融合推进党支部标准化建设,机关各项党建工作任务落得更实更细,党建工作取得了较好成效,为推动全市经济社会高质量发展作出了积极贡献。

会议强调,全局上下要围绕提升扩大党建工作水平和成效,持续抓好四个方面工作。一要在加强学习上下功夫,增强工作的源动力。把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,创新学习载体,活化学习方式,深刻领会党的二十大精神的丰富内涵和精神实质。二要在压实责任上下功夫,增强工作的推动力。支部书记要坚决扛牢党建工作第一责任人职责,健全党建工作机制,推动工作条理化、规范化。支部委员要明确自身职责,一方面要积极参与支部重要事项讨论决策,另一方面要对局党组的重要决策、重大部署,及时传达贯彻,引导党员带头攻坚克难、推动落实。三要在创新融合上下功夫,增强工作的执行力。把党建工作与审计业务和干部队伍建设深度融合,教育引导广大党员干部发扬工匠精神,对每一个审计项目精雕细琢,打造精品力作,积极创建优秀审计项目。四要在制度落实上下功夫,增强党员的凝聚力。严格党员教育管理监督,落实好“三会一课”、主题党日、组织生活会、谈心谈话和民主评议党员等制度。要坚持严管与厚爱并重,切实解决党员干部职工生活上的困难和问题。要丰富活动载体,营造浓厚的机关党建氛围,激发党员干部干事创业的“精气神”。


作者:刘岩   审核:王耀军   编辑:柳灵丰

扫一扫在手机打开当前页