市审计局召开党组理论学习中心组学习会议,
传达学习五届市委审计委员会第四次会议精神

  • 时间:2023-08-24
  • 浏览次数:
  • 来源:办公室
  • 字体: [ ] [ ] [ ]
  • 分享:

8月23日,市审计局召开党组理论学习中心组学习会议,传达学习五届市委审计委员会第四次会议精神,局党组书记、局长杨尚辉主持会议,县级干部,各科室(中心)负责人参加会议。

会议指出,五届市委审计委员会第四次会议是在今年全市审计系统奋力推进审计重点任务落实的关键时刻召开的一次十分重要的会议,会议审议通过的《中共平凉市委审计委员会关于推进新时代审计工作高质量发展的实施意见》,对未来五年全市审计工作进行了科学谋划,为做好下一步全市审计工作明确了目标任务和思路举措,是指导今后一段时期全市审计工作高质量发展的重要文件。

会议强调,全市审计机关要深刻学习领会会议精神,持续增强审计工作政治属性和政治功能,紧扣全市2026年经济总量过千亿元目标和“三基地两区”发展定位,持续跟踪审计,推动市委部署要求落到实处。一要自觉把思想和行动统一到会议精神上来。把学习贯彻五届市委审计委员会第四次会议精神与学习贯彻党的二十大精神、深入开展“三抓三促”行动和即将开展的主题教育有机结合起来,深刻领会实质内容,自觉把思想和行动统一到市委的部署要求上来,以高度的责任感和强烈的使命感抓好审计重点任务落实。二要迅速掀起学习贯彻热潮。各科室、各支部要及时召开会议,原原本本学习会议精神和《实施意见》,并组织开展研讨交流,全面深刻领会精神实质,进一步提升把握全局、系统思考、谋划推动的能力,真正做到学思践悟、学有所获。三要结合实际认真抓好贯彻落实。严格落实谁审计、谁负责督促整改的责任,把整改问题贯穿审计工作始终,进一步拧紧责任链条,加强协作联动,健全长效机制,真正以“改”的成果彰显“审”的实效。要全面落实审计“三立”要求,以“师带徒”目标责任落实为契机锻造扎实的专业能力,以“审计质量提升年”活动为牵引锻造负责的职业精神,以“能力作风建设提升年”活动为载体锻造过硬的良好作风,在实践中练就敢为善为的硬脊梁、铁肩膀、真本事,着力打造经济监督的“特种部队”。


作者:刘岩   审核:朱发旺    责任编辑:柳灵丰


扫一扫在手机打开当前页