设为首页  加入收藏  投稿信箱  

市审计局召开党组(扩大)会议 认真传达学习市委五届二次全会暨市委经济工作会议精神
日期:2022年01月12日  作者:柳灵丰  来源:办公室  阅读:

111日,市审计局召开党组(扩大)会议,传达学习市委五届二次全会暨市委经济工作会议精神,安排部署贯彻落实工作。

局党组书记、局长杨尚辉主持会议,局班子成员、县级领导干部,各科室、电子审计中心负责人参加会议。

会议指出,市委五届二次全会暨市委经济工作会议深入贯彻中央经济工作会议、省委十三届十五次全会暨省委经济工作会议精神,客观全面总结过去一年经济社会发展取得的成绩,准确研判当前经济形势,对今年全市经济工作作出安排部署。会议紧扣市第五次党代会确定的“3659”发展思路,坚持稳中求进的总基调,统筹经济和生态、城镇和乡村、发展和安全,为做好今年全市经济工作指明了方向。全体审计干部要深刻领会会议精神实质,掌握思路重点,自觉把思想和行动统一到市委对经济形势的分析判断上来,进一步强化审计监督职责使命,为实现经济社会发展目标任务提供有力保障,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议强调,要利用党组中心组学习会、支部会议、科室学习会等开展专题学习研讨,吃透精神、把握内涵,自觉在市委对经济工作的决策部署中把握关键重点,找准审计工作的切入点,及时反映影响经济安全的苗头性、倾向性、普遍性问题,切实担负起稳定宏观经济的重任。要围绕九大产业链强链补链延链及链长制落实、乡村振兴及乡村一二三产业融合发展、保障和改善民生、推进重点领域改革、创新驱动和优化营商环境、防范化解重大风险等,深化重大政策措施落实情况跟踪审计,促进各项政策措施落地见效。要立足“经济监督”定位,聚焦主责主业,突出财政资金高效使用,密切关注财政资金投向、财政支出强度和进度,加大财政预算执行和其他财政收支情况审计力度,促进各级各部门过“紧日子”、把钱用在“刀刃上”。要聚焦权力规范运行和生态环境保护,深入开展经济责任审计和自然资源资产离任(任中)审计,促进领导干部担当作为和履职尽责。

会议强调,要坚持真抓实干,强化对各领域审计工作的研究,切实把政策吃透、把情况摸准弄清,做到有的放矢、精准监督,提高审计成果水平,为市委市政府决策提供参考。要在重大审计任务中历练干部,着力提升审计干部“能查、能说、能写”的能力,锻造发现问题、分析问题、提出建议、促进发展的硬本领。要进一步转变工作作风,把“严”的主基调树起来,强化日常教育管理和监督执纪问责,努力营造机关清明、干部清廉、审计清正的干事创业环境。



  上一篇:平凉市审计局进一步完善党组理论学习中心组集体学法制度
  下一篇:平凉市审计局认真学习贯彻全国审计工作会议精神