设为首页  加入收藏  投稿信箱  

平凉市审计局进一步完善党组理论学习中心组集体学法制度
日期:2022年01月11日  作者:王煜  来源:法规审理科  阅读:

为进一步规范平凉市审计局党组理论学习中心组集体学法活动,发挥领导干部带头尊法学法的表率作用,近日,局党组从学法内容、学法方式、学法要求等方面对局党组理论学习中心组集体学法制度进行了重申和强调。一是在学法内容上,以习近平法治思想、国家基本法律、与审计工作密切相关的较新的法律、法规,重要的党内法规、重要的规范性文件等为重点内容。二是在学法方式上,法规审理科积极与各科室(中心)对接,确定学法内容后由相关科室(中心)领学,分管领导结合审计工作进行解读,每年不少于12次。三是在学法要求上,党组理论学习中心组成员要从全面依法治国的战略高度,充分认识学法用法的重要性,发挥“关键少数”的示范和表率作用,带头尊法学法守法用法。坚持学以致用,理论联系实际,不断增强法律意识和法治素养,不断强化法治思维、法治理念,筑牢依法行政的思想根基,提高依法决策、依法行政、依法管理的能力。



  上一篇:审计署召开党史学习教育总结会议
  下一篇:市审计局召开党组(扩大)会议 认真传达学习市委五届二次全会暨市委经济工作会议精神