设为首页  加入收藏  投稿信箱  

电子审计中心深入学习全国审计工作会议精神
日期:2022年01月10日  作者:孙向风 、阿慧  来源:电子审计中心  阅读:

全国审计工作会议召开后,电子审计中心按照局党组统一安排,立即组织科室人员集中学习会议精神,并就下一步结合科室工作抓好贯彻落实做出安排部署。

一是深刻领会会议精神。深入领会侯凯审计长在全国审计工作会议上的讲话精髓,准确把握审计工作的新定位、新要求,把思想和行动统一到会议精神上来,理清工作思路,坚定工作信心,坚持稳字当头、稳中求进,认真谋划好今年科室工作,确保会议精神落实落地。

二是加强自身能力建设。按照“缺什么、补什么”的原则,加强审计法律法规和财务知识学习,聚焦财政财务收支真实合法效益审计主责主业,培养能查能说能写本领,提升科室人员综合素质,为审计事业高质量发展贡献力量。

三是加快普及审计新技术新方法。牢固树立“科技强审”理念,将大数据审计作为提升审计质量和效率,实现审计监督“全面覆盖”的重要手段,及时提炼总结大数据审计成果,形成大数据审计案例在全市审计系统推广应用,推进大数据审计区域均衡发展。

 

责任编辑:阿慧



  上一篇:平凉市审计局精心组织启动2022年审计工作
  下一篇:“三个围绕” 扎实开展预算执行审计