设为首页  加入收藏  投稿信箱  

平凉市审计局精心组织启动2022年审计工作
日期:2022年01月10日  作者:张秀娟  来源:法规科  阅读:

平凉市审计局提前谋划,精心组织,采取多种措施,启动2022年审计工作。

一是以学习培训为指引,加强政治素质提升和业务能力提高。为了加强审计监督,维护国家财政经济秩序,提高财政资金使用效益,促进廉政建设,保障国民经济和社会健康发展。局机关把政治理论和业务学习、典型案例讲解与审计署、省审计厅政治理论和业务培训同部署、同安排。通过学习党的十九大和十九届历次全会,中央、省、市经济工作会议精神,围绕市委第五次党代会提出的“3659”总体工作思路,深入分析当前的新形势、新机遇。坚持党对审计的领导,构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系。强化自身队伍建设,进一步健全完善工作机制,谋划审计工作。

二是以审计项目计划为统领,谋划全年审计工作。为了达到审计全覆盖的目标,使审计无死角、无盲区。积极向市政府及相关部门征询审计项目计划,主动与省厅沟通衔接,从财政、政策、投资、民生、企业、经济责任六大方面等确定了审计项目。从审计项目类型、时间安排、人员科学合理配置,整合审计资源,切实达到全覆盖目的。

三是以审计工作方案为指导,统领全年审计工作。为了提升审计质量,分别制定了预算执行、重大政策跟踪、经济责任、政府投资、民生、国有企业项目等六个行业审计工作方案,从指导思想、审计目标、范围、内容和重点、工作组织方式及时间安排、工作要求方面做出了安排,经过充分的讨论和交流,最终形成了针对性、指导性和操作性强的审计工作方案,指导县(市、区)及业务科室审计工作。为防范审计风险、提高审计质量奠定基础。目前,审计署统一组织的项目、经济责任审计已全面启动。

 

责任编辑:阿慧



  上一篇:经责科组织学习全国审计工作会议精神
  下一篇:电子审计中心深入学习全国审计工作会议精神