设为首页  加入收藏  投稿信箱  

党政、投资审计科联合举办公文写作能力提升专题培训会
日期:2022年01月06日  作者:葛芸霞  来源:党政科  阅读:

为进一步规范和提升党政审计科与投资审计科工作人员公文写作水平,切实提高办公室公文质量和办文效率,1月6日上午,两个科室联合举办召开公文写作能力提升专题培训会,特邀市审计局调研员朱江为主讲人,科室全体干部参加会议,分管领导主持。

朱江同志以研究性开展审计工作为切入点,结合多年审计类公文写作经验,用大量通俗易懂的素材和例子,紧紧围绕公文写作规范、破题创作、“亮眼”大标题、凝练小标题以及写好文章的关键要素等方面对公文写作进行了深入系统的讲解,对进一步提高工作人员公文写作质量具有很高的指导意义。

培训期间,全体参会干部如“燕子归巢、钢铁回炉”,主动“归零”自己,自觉将学习提升当作一种方法、一种态度、一种追求,将所学所思所悟与工作实际、岗位实际、写作实际结合起来,以精神的融铸、信息的交汇、眼界的拓宽,达到认识再升华、理解再系统、笔力再提升。

会后,大家纷纷表示,本次培训主题鲜明、针对性强、干货满满,是一次思想的升华、一次能力的检验,更是一次行动的鞭策,在今后的工作中,将进一步理解好、消化好、实践好本次培训内容,领会核心要义,潜心研究技能,不断提升研究能力、思考能力、写作能力、交流能力,以高质量文稿服务践行审计工作高质量发展要求。

 

责任编辑:阿慧



  上一篇:立足业务提升 强化写作实践——市局投资科积极开展公文写作专题学习
  下一篇:平凉市政府召开常务会议专题学习《审计法》