设为首页  加入收藏  投稿信箱  

崇信县审计局:加强重点人员排查管控 坚决防止疫情输入
日期:2022年01月06日  作者:陈菲菲  来源:崇信县审计局  阅读:

春节临近,人员流动性加大,为切实做好城区管控工作,防止聚集性疫情发生,保障辖区居民生命安全和身体健康,崇信县审计局全面推进新冠肺炎疫情防控网格化管理,地毯式开展摸排走访及入户宣传工作。

一、传导压力、加强摸排调度。组织召开疫情防控专题会议,明确工作重点,细化工作分工。以网格为基础,全面排查辖区范围内来崇返崇人员,确保外来人员全部得到有效管控,以高度的责任感和紧迫感,引导社区居民正确认识、科学防范疫情。

二、多措并举、强化网格化管理。我局防疫工作人员、网格员对辖区内所有住户及门市开展为期一周的地毯式摸排和宣传工作。重点排查辖区内外来返家、外来务工、上学探亲等人员,确保全面排查到户,不漏一人。同时电话摸排辖区居民流动情况,及时掌握返崇人员行程轨迹。对需要居家隔离的人员,网格员上门填写承诺书,及时跟踪监测其健康状况。在其隔离结束后,通过电话、微信等方式进行随访。

三、宣传引导、培树自我防范意识。开展工作期间,我局防疫工作人员、网格员利用QQ群、微信群及时转发关于新冠肺炎疫情防控知识、方法及相关政策等内容,在小区门口张贴疫情防控工作公告、播放“小喇叭”、发放宣传单等,充分运用线上与线下相结合的方式,引导群众做好日常防护,外出佩戴口罩,勤洗手,多通风,最大程度减少人员流动和聚集,加强自我约束,做好自我管理,做到不聚集、不聚会、不聚餐,充分做到疫情防控人人知晓、人人参与。

 

责任编辑:阿慧

 



  上一篇:崇信县审计局召开领导干部警示教育大会暨集体约谈会议
  下一篇:泾川县审计局传达学习全国审计工作会议精神