设为首页  加入收藏  投稿信箱  

王旭主持召开市政府常务会议 学习《中华人民共和国审计法》等
日期:2022年01月06日  作者:佚名  来源:平凉市人民政府网站  阅读:

1月4日,市委副书记、市长王旭主持召开市政府常务会议,学习《中华人民共和国审计法》;传达学习《中共中央国务院关于深入打好污染防治攻坚战的意见》,研究我市贯彻意见;审议《平凉市数字政府项目建设方案》《关于发挥医保杠杆作用支持公立医院高质量发展的实施方案》。

会议指出,“学法一刻”学习的《审计法》对于维护经济持续健康发展和社会稳定大局、促进审计机关依法审计、推动法治政府建设具有重大意义。全市政府系统要牢固树立法治观念,坚持依法审计,全面加强内部审计管理,不断完善各领域政策措施和制度规则。审计部门要紧盯政策落实、财政资金绩效、权力规范运行、民生热点难点、国有资产保值增值等领域,不断拓展审计监督的广度和深度,消除监督盲区。要抓好以审促改,坚持边审计边整改边规范,举一反三,建章立制,不断提升工作质量和水平,为推动全市经济社会高质量发展提供坚强保障。

会议强调,深入打好污染防治攻坚战是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策。全市政府系统要认真践行习近平生态文明思想,落实“最严格”生态保护要求,高标准、高质量整改督察反馈问题,建立长效管控机制,推动生态环境质量再上新台阶。要强化重点治理,深入打好蓝天、碧水、净土保卫战,强化污染源精细化管控,加快补齐城乡环保基础设施短板。要加大项目谋划争取力度,全力推进黄河流域生态保护和高质量发展项目建设,紧盯九大重点产业链,加大绿色低碳项目招引建设力度,不断提高绿色低碳发展水平。

会议强调,推进数字政府建设,是优化营商环境、提升政府治理体系和治理能力现代化水平的具体举措。各级各有关部门要深刻认识加快数字政府建设的重要意义,抢抓政策机遇,强化责任担当,严格对照全省建设标准和我市《项目建设方案》,加快推进项目建设,力争我市数字政府建设走在全省前列;要着力解决市场主体和人民群众关注的痛点、堵点、难点问题,让数据多跑路、群众少跑腿,推动便民服务数字化、智慧化,不断提升政务服务效能。医保政策对推动公立医院高质量发展具有核心杠杆作用,有利于扩大优质医疗资源供给,保障群众健康权益。各级各有关部门要进一步深化医保制度改革,持续落实差异化支付政策,加快专科医疗优势培育和重点学科建设,加强医疗机构对外合作交流,规范诊疗行为,畅通转诊绿色通道,确保广大群众更好更公平享有基本医疗卫生服务。

会议还研究了其他事项。

 

责任编辑:阿慧



  上一篇:平凉市审计局坚持“一统领五融合两提升”推动机关党建工作高质量发展
  下一篇:全国审计工作会议在京召开