设为首页  加入收藏  投稿信箱  

中共平凉市崆峒区委审计委员会第六次会议召开
日期:2021年12月27日  作者:张婷  来源:崆峒区审计局  阅读:

12月24日,区委审计委员会第六次会议召开。市委常委、区委书记、区委审计委员会主任王琳玺主持会议并讲话。区委副书记、区政府区长、区委审计委员会副主任刘懿平,区委副书记、区委审计委员会委员梁筱斌,区人大常委会副主任王宗出席会议。

会议传达学习了中办、国办《关于建立健全审计查出问题整改长效机制的意见》,省委审计委员会第六次会议精神、市委审计委员会第六次会议精神和《“十四五”平凉审计工作发展规划,听取了全区审计工作情况汇报,《“十四五”崆峒审计工作发展规划》,对下一阶段审计工作进行了安排部署。

会议指出,审计是党和国家监督体系的重要组成部分。区委审计委员会要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要讲话和指示精神,按照中央和省、市、区委各项部署要求,紧跟发展大局、把牢目标定位,依法全面履职、提升审计效能,更好融入和服务全区发展大局。

会议强调,要坚持用政治眼光看待审计工作,自觉把党的领导贯穿落实到制定审计规划、履行审计职责、实施审计项目全过程各环节,更好发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。要围绕市委“3659”发展思路,聚焦区第五次党代会部署安排,全面落实“十四五”审计发展规划,紧盯重大决策部署落实、高质量发展、财政资金使用、保障和改善民生、防范化解重大风险、规范运行和反腐倡廉等重点关键领域,找准审计监督的着力点和立足点,发挥职能作用,强化跟踪问效,以高质量审计监督服务保障经济社会高质量发展。要坚持问题导向、目标导向、结果导向,进一步压紧压实责任,及时完善各领域政策措施和制度规则,形成工作闭环,常态长效抓好审计发现问题整改,切实提高整改工作质量。要加强审计机关自身建设,坚持以党的政治建设为统领,以审计精神立身,以创新规范立业,以自身建设立信,努力建设信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍。

区委审计委员会委员和区审计局班子成员参加会议。

 

责任编辑:阿慧



  上一篇:崆峒区审计局点亮“三盏灯”抓好干部队伍建设
  下一篇:静宁县审计局召开干部作风专项整治动员会