设为首页  加入收藏  投稿信箱  

市审计局深入乡村振兴联系点宣讲党的十九届六中全会和市第五次党代会精神
日期:2021年12月24日  作者:李卫东、牟静  来源:秘书科  阅读:

12月24日,市审计局党组书记、局长杨尚辉深入乡村振兴联系点庄浪县卧龙镇山赵村宣讲党的十九届六中全会和市第五次党代会精神,实地调研乡村振兴工作。市审计局党组成员、副局长王耀军一同调研。

杨尚辉从深刻认识党的十九届六中全会的重大意义、全面把握《决议》精神实质,自觉拥护“两个确立”等方面对全会作了深入的宣讲解读;对市第五次党代会确定的“3659”发展思路、特别对实施“乡村振兴战略行动”、“发展现代特色循环农业”相关内容进行系统讲解,促进基层党员干部把党的方针政策宣讲好、把党的声音传递好,带领群众为推进乡村振兴和壮大村域产业经济而不懈奋斗。同时,围绕乡村振兴规划、基层党建、产业发展、乡风文明建设等方面的工作,与镇、村干部及基层群众深入座谈交流。

基层党员干部一致认为,要认真学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,围绕市第五次党代会描绘的发展蓝图,结合村情实际,扎实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,推进农民专业合作社、种养大户等新型经营主体发展壮大,加快牛、果、蔬、劳等主导产业培育,真正把实事办到群众的心坎上,让“我为群众办实事”实践活动惠及更多群众。要把产业作为乡村振兴的重中之重,进一步加大帮扶力度,解决好果、蔬市场销售问题,拓宽农民增收渠道;要着眼当下,立足长远,建立为民办实事的长效机制,分步骤抓好产业路项目落实落地,为山赵村早日实现乡村振兴贡献力量。

杨尚辉要求,驻村帮扶工作队要坚持把学习贯彻党的十九届六中全会精神、市第五次党代会精神的成果转化为推动发展谋振兴的实际行动,认真扎实做好2021年帮扶工作“回头看”,围绕“两不愁三保障”重要指标,查缺补漏、固强补弱;要进一步厘清2022年帮扶工作思路,助力做好巩固拓展脱贫攻坚成果、培育壮大特色产业、完善基础设施、加强文明乡村建设等各项工作,不断提高群众满意度。

宣讲结束后,杨尚辉实地察看了乡村产业路、果园、梯田平整等项目建设推进情况,常态化疫情防控措施落实情况,入户走访了部分农户,详细了解群众生产生活情况,给他们送去党的关怀和祝福。

 

责任编辑:阿慧



  上一篇:市审计局党组理论学习中心组举行学习党的十九届六中全会和市第五次党代会精神专题研讨交流
  下一篇:平凉市审计局坚持“一统领五融合两提升”推动机关党建工作高质量发展