设为首页  加入收藏  投稿信箱  

崆峒区审计局点亮“三盏灯”抓好干部队伍建设
日期:2021年12月24日  作者:万国卉  来源:崆峒区审计局  阅读:

今年以来,崆峒区审计局深入学习领会习近平总书记关于加强审计队伍建设的重要讲话精神,着眼审计事业长远发展,点亮推动审计干部健康成长的“三盏灯”,努力建设一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计队伍。

一是点亮“航向灯”,提高政治站位。始终把学政治、学理论、学习近平系列重要讲话精神作为一项重大政治任务,牢牢把握审计机关首先是政治机关的站位,坚定理想信念,把政治信念贯穿于审计工作全过程。坚持从政治上观大势、谋大局,坚决落实区委区政府和上级审计机关对审计工作的决策部署,不断加强思想淬炼、政治历练,切实提高执行力和落实力,为审计事业在新时代再上新台阶提供坚强政治保障。

二是点亮“聚能灯”,提升综合素质。坚持问题导向的培训机制,补短板、强弱项。利用专题党课、“学习强国”、审计机关集中整训等开展学习,做到“缺什么补什么,弱什么强什么”,全面提升审计干部综合能力。实行“审计大讲堂”等业务培训,充分发挥审计业务骨干“传、帮、带”作用,以审代训,学先进、找差距,使审计人员的实战能力得到提升。

三是点亮“警示灯”,强化廉政监督。坚持把党风廉政建设作为审计工作的保障线,与审计工作同研究、同计划、同部署。局党组自觉扛起全面从严治党主体责任,将全面从严治党的要求贯穿审计工作全过程。开展廉政风险预警,及时排查廉政风险点,通过学习廉政规定、观看廉政教育视频等活动,做到审前有教育、审中有提醒、审后有回访,筑牢审计队伍的廉政防线。

 

责任编辑:阿慧



  上一篇:崆峒区审计局传达学习中央经济工作会议精神
  下一篇:中共平凉市崆峒区委审计委员会第六次会议召开