设为首页  加入收藏  投稿信箱  

转作风 强素质 促提升
日期:2021年12月14日  作者:王煜  来源:法规科  阅读:

12月10日,按照局机关干部集中整训实施方案第三阶段的工作安排,法规审理科召开个人作风整顿对照检查会,科室人员不讲成绩、直奔主题,通过“五个对照”,认真查摆梳理了个人存在的突出问题和不足,深刻分析了问题产生的原因,提出了相应的整改措施。

分管领导参加会议,在认真听取了科室人员的对照剖析后,认为每个人能立足科室职能、岗位职责,紧紧围绕“五个是不是扪心自问”开展大查找,准备很充分、态度很端正、检查很深刻,收到了预期的效果。对下一步工作提出了明确要求,一是持续推进集中整训。牢固树立终身学习的理念,深入、系统的学习政治理论和业务知识,做到有什么补什么、缺什么补什么、补什么强什么,不断提升政治理论水平和业务能力。二是统筹做好科室工作。深入学习党的十九届六中全会、市第五次党代会会议精神,精心制定2022年审计项目计划,持续推进“审计整改推进年”活动开展。对科室全年各项工作进行“回头看”,查漏补缺,收好尾。谋划启动2022年工作,开好头,起好步。三是个人素质提升上做到“三自”。业务上自强,通过各种途径深入系统地学习政治理论和业务知识,在时间、内容和效果上狠抓落实,真正学懂弄通,把握精神实质,努力提高自身素质和业务能力,成为能审、能说、能写的复合型人才;工作上自觉,不要靠领导督促和推动,推天度日、应付差事,被动地工作,要积极主动、愉快地、有尊严地工作,培养工作自信,才能高质量、高效率地履职尽责。纪律上自律,上到党纪、国法,下到局机关各项规章制度都要严格遵守,严格要求自己,严格约束自己的行为,自重、自省、自警、自励,形成严谨求实的工作作风。

 

责任编辑:秦永生



  上一篇:转作风 提效能 全力推动整顿工作走深走实--党政审计科召开作风整顿工作会
  下一篇:平凉市审计局参加西门口社区城市基层党建工作联席会议