设为首页  加入收藏  投稿信箱  

明确职责、规范行为——市审计局组织开展经济责任审计专题培训
日期:2021年12月07日  作者:祝玮  来源:经责科  阅读:

为切实做好领导干部经济责任审计工作,发挥审计监督在从严治党中的作用,12月3日上午,按照市审计局2021年度集中整训安排,领导干部经济责任审计科 结合近两年经责审计工作,做了题为“如何在实务中更好的落实《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》”的专题培训辅导。

明确职责、规范行为——市审计局组织开展经济责任审计专题培训

辅导人员结合新修订的《审计法》、《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》释义,对 中央“两办”印发的《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》逐章逐条进行了详细的剖析,重点围绕经济责任审计是什么、审什么、怎么审以及审计文书如何写等方面进行了详细讲解,明确了经济责任审计的政治内涵,强调了经济责任审计的审计对象、组织方式、协调机制、审计内容和结果运用等,加深了参训人员对经济责任审计的理解,使参训人员充分认识到了做好经济责任审计工作、提升经济责任审计质量的必要性和重要性。统一了经济责任审计的文书格式,为正确履行经济责任审计职权,规范经济责任审计行为奠定了基础。

 

责任编辑:阿慧



  上一篇:市审计局组织专题辅导 学习新修订的《审计法》
  下一篇:平凉市审计局积极开展干部培训工作