设为首页  加入收藏  投稿信箱  

改革创新谋发展 加压奋进创实绩
日期:2021年11月13日  作者:柳灵丰  来源:办公室  阅读:

——平凉市审计局召开干部职工会议,部署当前和今后一个时期审计工作思路举措和重点任务
 

1112日,市审计局召开全体干部职工会,深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要讲话和指示批示精神,按照省委审计委员会第七次会议和市委四届十二次全会的部署要求,进一步分析形势,寻找差距,部署当前和今后一个时期审计工作思路举措和重点任务,引导全体干部职工进一步统一思想和行动,担当作为,加压奋进,以坚决的态度、崭新的姿态、务实的举措,全力推动全市审计工作改革创新、提质增效,再上新台阶。

改革创新谋发展 加压奋进创实绩

会议对干部集中整训工作进行动员部署。市审计局党组书记、局长杨尚辉讲话。党组成员、副局长李博宣布干部集中整训工作方案,党组成员,副局长王耀军主持会议。

会议指出,要深刻把握当前审计工作面临的形势任务,充分认识与新时代新任务新要求之间存在的差距不足,按照“系统谋划,科学管理,创新驱动,突破提升”的总要求,着力破解制约和影响审计工作改革创新发展的困难和问题,确保审计工作赶上形势发展需要,紧跟全市整体工作节奏和步伐。

会议强调,要坚持系统思维,全局观念,始终从政治的视角谋划和推动审计工作。要紧紧围绕市委市政府中心工作,找准审计工作的着力点和切入点,确保靶向发力,精准监督。要积极探索研究型审计,从体制机制层面揭示问题提出建议,发挥审计建设性作用。要坚持向管理要效率要成效,按照量力而行、保证质量的原则,科学制定年度审计项目计划。要强化审计现场职责分工,严把进度要求,推进审计项目优质高效实施。要加大整改工作协调调度、督促指导和督查核实力度,建立审计整改责任追究机制,强化审计整改落实的刚性约束,推动审计整改任务落实到位。

会议强调,要推动审计组织方式变革,进一步整合审计项目和资源力量,突出各职能科室的指导协调职责,采取上审下、交叉审,统一汇总审计结果等科学有效的方式实施审计,发挥市县两级审计整体效能,促进形成全市审计“一盘棋”。要按照“能用尽用,能审尽审”的原则,着力推进大数据审计,强化数据筛查分析比对,提高发现疑点线索的精准度。要强化审计全流程质量管控,做足做实审前调查,审前培训、方案编制、报告撰写等关键环节工作,进一步提升审计质量层次。要有重点的选取有影响力的重大审计项目打造精品,发挥优秀项目的示范引领作用。要健全完善机关管理制度,整合科室职能,激发审计工作内生动力。要严格防范审计质量风险和法律风险,避免造成工作被动。

改革创新谋发展 加压奋进创实绩

   会议要求,加强理论学习,强化理论武装,用思想引领行动,用理论涵养情操。要落实党建工作主体责任,积极探索建立党建引领下的审计管理新模式、审计整改新机制、质量提升新举措,切实发挥党建引领作用。要落实落细“两个责任”,把管党治党责任压力传导到每一名党员干部,确保依法廉洁文明审计各项规定落到实处。要在作风建设上持久用力,结合集中整训,围绕“五个扪心自问”开展讨论,促进机关作风大转变大提升。要聚焦提高干部“能查、能说、能写”的能力,进一步健全教育培训、实务导师培养体系,有序推动干部轮岗交流,促进干部在不同岗位经受历练、积累经验、增长才干。



  上一篇:甘肃省委审计委员会出台《市州党委审计委员会重大事项请示报告工作细则》
  下一篇:市审计局党组认真传达学习党的十九届六中全会精神