设为首页  加入收藏  投稿信箱  

平凉市审计局召开2020年度工作总结表彰会
日期:2021年02月15日  作者:柳灵丰  来源:办公室  阅读:

2月5日,平凉市审计局召开2020年度工作总结表彰会,传达学习省委审计委员会第五次会议和全省审计工作会议精神,回顾总结一年来各项工作,认真分析存在的差距不足及今年审计工作面临的新形势新任务,表彰先进科室和先进个人,动员全体干部职工进一步统一思想、坚定信心,开拓进取、狠抓落实,努力推动各项工作上台阶、上水平,为全市经济社会发展提供更加优质高效的审计监督服务。

局党组书记、局长陈磊对科室工作进行点评并讲话,局党组成员、副局长王耀军主持会议。局各领导和干部职工50多人参加会议。

会议指出,在市委、市政府和省审计厅的坚强领导下,全局上下团结一心、攻坚克难,紧紧围绕打赢三大攻坚战,财政资金提质增效、统筹推进新冠疫情防控和经济社会发展、做好 “六稳”工作、落实“六保”任务等重大政策措施落实,主动担当作为,依法履行职责,党对审计工作的集中统一领导全面加强,审计监督职能作用充分发挥,审计质量和效能显著提升,机关党建工作不断创新,干部队伍向心力凝聚力进一步增强,各项工作取得积极成效,局机关2020年被省审计厅表彰为全省审计系统先进集体。

会议强调,2021年是“十四五”开局之年、全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年。全体审计干部要深刻把握立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的时代大势,准确把握审计工作的职能定位和工作要求,切实增强工作责任感和使命感,抓住每一天、干好每件事,力争各项工作取得新发展、新成效,以优异的成绩为党的100年华诞献礼。

会议要求,要增强政治意识,提高政治能力,善于用政治眼光观察和分析问题,善于从讲政治的高度谋划和推进审计工作,关注党委政府关注什么、强调什么,找准审计工作的切入点和着力点;对审计发现问题要上升到全局高度,从宏观政策层面进行深入分析,提高揭示问题、识别风险的能力。要紧紧抓住党和国家推进审计管理体制改革的良好机遇,进一步创新思维理念,优化改进审计组织管理方式,掌握审计前沿理论和技术方法,推进新时代审计工作改革创新发展。

会议要求,面对艰难繁重的审计任务,要强化责任担当,创造性开展工作,着力破解难题和矛盾;对每一个审计项目,从一开始就树立高标准高质量意识,用心打造精品亮点,有效防范审不深、审不透带来的质量风险,确保审计监督更加精准有力、审计结果更加真实可靠。要持续强化审计“一盘棋”思想,科室、审计组之间要加强日常沟通交流、共享成果信息,在具体工作中积极协作配合,形成整体工作合力。

会议还就抓好当前各项工作,春节期间加强值班值守和执行廉洁纪律规定做了安排部署。



  上一篇:省审计厅督导平凉市社保基金审计工作
  下一篇:市审计局积极开展市级预算单位财务数据采集工作