设为首页  加入收藏  投稿信箱  

省审计厅督导平凉市社保基金审计工作
日期:2021年02月04日  作者:马潇、梁超  来源:社保科  阅读:

 2021年2月1日,甘肃省审计厅对我市社会保险基金审计工作开展情况进行了督查指导。督查组深入市本级和泾川县社保基金审计一线,通过查阅资料、听取汇报、座谈交流等方式,全面、细致的对平凉市2020年社会保险基金审计工作开展情况进行了督查指导,并对平凉市社会保险基金审计工作给予了充分肯定。督查认为,平凉市能认真贯彻落实全国、全省社会保险基金审计工作各项要求,高度重视2020年社会保险基金审计工作,阶段性成效显著。

省审计厅督导平凉市社保基金审计工作

一是审计思路明晰。提出了突出“四条主线”,做到 “三个结合”的社保基金审计工作思路,明确了审计方法和路径。

二是组织安排周密。市审计局党组高度重视,采取全市“一盘棋”、市县联动的方式实施审计,不仅实现了审计全覆盖,而且提高了工作效率。

三是工作扎实有序。能按照审计工作方案要求逐项落实审计事项,及时跟进督促县区核查组按期上报下发疑点的核查结果,并坚持发现问题与解决问题并重,增强了审计效能。

四是衔接配合密切。能够主动加强与省审计厅、社保基金主管部门、县区审计组的沟通衔接,做到了信息共享、密切配合,形成了上下左右无缝隙对接的工作合力。

同时,根据下一阶段社保基金审计工作,督导组提出了要按审计时限要求全面落实审计方案工作内容,加强后期下发疑点线索的核查与取证,及时揭露问题和风险隐患,维护好人民群众的“保命钱”和“救命钱”的工作要求。



  上一篇:平凉市乡村振兴审计加强现场跟踪审理、促进提高审计质量
  下一篇:平凉市审计局召开2020年度工作总结表彰会