设为首页  加入收藏  投稿信箱  

平凉市审计局召开2020年度领导班子党员领导干部民主生活会
日期:2021年01月27日  作者:柳灵丰  来源:办公室  阅读:

按照市委统一安排部署,1月26日,市审计局召开2020年度领导班子党员领导干部民主生活会。会议围绕确定的主题,聚焦五个方面的重点及开展调查研究、落实意识形态工作责任制情况,深入开展批评和自我批评,明确下步改进措施和努力方向,促进领导班子加强自身建设,不断实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,为推进新时代审计事业改革创新发展提供坚强的政治保证。

局党组书记、局长陈磊主持会议,市委第二督导组成员吴继东、李伟同志出席指导会议,局党组成员、副县级及以上干部参加会议。

会前,局领导班子进行了充分准备,集中学习了有关内容并开展研讨交流,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,深刻检视剖析问题,为认真开好这次民主生活会打牢了思想理论基础。

会议通报了2020年度领导班子党员领导干部民主生活会准备情况和2019年度“不忘初心,牢记使命”专题民主生活会查摆问题整改落实情况。陈磊同志代表班子作对照检查,并带头作个人检视剖析,班子成员逐一进行检视剖析,相互之间开展批评和自我批评,其他县级领导干部提交了书面发言材料。

督导组成员吴继东同志对会议作了点评,认为这次会议体现了中央和省市委要求,聚焦了主线主题,贯彻了问题导向,坚持了从严从实的标准,是一次严肃认真、民主团结的党内政治生活实践,达到了预期目的,并提出了三个方面要求。

陈磊同志作表态发言,表示将持续巩固拓展民主生活会成果,把政治建设摆在更加突出位置,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为班子建设的根本任务,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。将建立对账销号制度,强化对查摆问题整改的全程跟踪和督促检查,努力使整改的过程成为增强政治能力、转变工作作风、推动工作落实的过程。

陈磊表示,领导班子将深入学习领会党的十九届五中全会精神,围绕市委四届十一次全体会议暨市委经济工作会议部署要求,深度谋划今年审计重点工作,为全市经济社会高质量发展提供坚强的审计监督保障。将认真落实全面从严治党主体责任,全面落实精文减会等基层减负措施要求,持续加大形式主义官僚主义整治力度,着力形成全局上下团结一心、担当作为、创优争先、风清气正的浓厚氛围。



  上一篇:市审计局召开党组中心组理论学习会议
  下一篇:全省审计工作会议在兰召开