设为首页  加入收藏  投稿信箱  

紧贴方案 查漏补缺 做好审计现场后半篇文章
日期:2021年01月22日  作者:张晓军  来源:农业科  阅读:

2021年1月22日,平凉市审计局驻泾川县乡村振兴审计组收到《审计署易地扶贫搬迁审计典型性、共性问题和相关审计方法(一)》,审计组努力对标对表,进一步梳理思路、严格按照审计署“穿透式”审计的工作要求,对照审计方案,查漏补缺,补齐短板。

一是优化审计思路,在搬迁群众返贫致贫、产业扶持项目落地实施、就业人员数据分析等方面加大审计力度;二是深入开展绩效评价,在扶持产业配套、项目资产管理、公共服务能力等方面加大项目绩效审计;三是注重资金跟踪,在乡村振兴项目资金筹集、管理、使用和入股分红方面进行入户入企业核实。

现场审计进入实施后期,平凉市驻泾川乡村振兴审计组统筹安排,合理分工。按照《审计署易地扶贫搬迁审计典型性、共性问题和相关审计方法(一)》的要求,努力做好现场审计后半篇文章,保质保量完成审计任务。



  上一篇:市审计局召开党组中心组理论学习会议
  下一篇:学以致用,推动科室工作再上新台阶——重大政策执行审计科认真学习贯彻局党组(扩大)会议精神